L’insalata di zucchine diventa un contorno saporito se aggiungiamo qualche ingrediente dal gusto deciso e intenso come quello delle olive Kalamata e la scorza di limone. In questo modo otteniamo un piatto estivo leggero ma molto più gustoso della zucchina bollita in insalata.
Quindi se desideriamo gustare una pietanza leggera da abbinare ad un secondo piatto di pesce questa ricetta di insalata di zucchine con olive è perfetta. Nulla vieta comunque di combinare questo contorno alla carne o gustarlo per un pranzo light.
Ecco intanto come procedere per fare questa ricetta con la zucchine cotte.
Ingredienti per 2 porzioni
4 di zucchine di piccole/medie dimensioni
100 gr di olive Kalamata
le zeste di 1 limone biologico
prezzemolo
maggiorana
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Come fare l’insalata di zucchine con olive e zeste
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in cilindri di 2 cm circa.
In una pentola con acqua salata e un goccio di olio fate bollire le zucchine per 5/6 minuti.
Quindi toglietele e fate scolare
Lavate il limone e con un coltellino tagliate la parte esterna dell’agrume a filetti e mettete da parte
Tritate le erbe aromatiche e versatele in una ciotola o insalatiera, aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva, il sale e poco pepe.
Versate le zucchine, le olive e le zeste di limone e condite Se necessario aggiungete ancora olio e sale.
L’insalata di zucchine con olive e zeste ora è pronta, gustatela anche fredda, è ottima!
Insalata di zucchine quanto dura in frigo?
Le zucchine cotte conservate in frigo negli appositi contenitori e chiusi si mantengono al massimo per 3 giorni. In questa ricetta la zucchina è condita pertanto, vi consigliamo di consumarle entro 24 al massimo.
Cerchi altre ricette veloci con zucchine? Guarda le ultime
- Zucchine trifolate in padella. La ricetta per farle perfette
- Zucchine ripiene di tonno e ricotta ricetta video
- Zucchine in padella al vino
- Zucchine in padella in agrodolce