Zucchine in padella al vino tenere dentro e croccanti fuori, per cucinare un contorno veloce da abbinare a secondi piatti di carne o pesce. Ricetta con foto passo passo.Â
Come cucinare un contorno di zucchine padella sfizioso? Ecco l’idea giusta per evitare di portare a tavola le solite zucchine trifolate. Vi lascio la ricetta con foto e i consigli per cuocere bene questo contorno estivo da gustare insieme a piatti di carni bianche arrosto, o in umido. Ma vi garantisco che è ottimo da abbinare anche ai secondi piatti a base di pesce, molluschi o crostacei.
Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine piccole
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai rasi di maggiorana fresca
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 7 minuti
Come fare le zucchine sfiziose al vino
Lavate, eliminate le estremità , lasciate la buccia e tagliate le zucchine a bastoncini. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme alle zucchine e alla maggiorana.
Fatele saltare per 5 minuti a fiamma allegra. Poi abbassate la fiamma
Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e mescolate. Fate sfumare per un paio di minuti scuotendo la padella.
Aggiustate di sale e saltate ancora un paio di volte le zucchine in padella al vino. Quindi spegnete il fuoco distribuite nei piatti e servite. Buon appetito!!!
Consigli e varianti
Scegliete zucchine italiane che hanno buccia sottile e tesa e polpa più tenera e dolce. Sono di piccole dimensioni e sono ideali per cotture in umido e lessate. Se non le trovate, optate per zucchine di media grandezza calcolando comunque il peso totale di 100/150 gr. a persona.
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Usate la maggiorana fresca tritata al momento piuttosto che quella secca.
E infine, fate attenzione ai tempi di cottura: le zucchine devono risultare croccanti fuori e tenere e dolci all’interno. Quindi fiamma vivace e pochi minuti di cottura facendo attenzione che le vostre zucchine in padella non brucino.
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