Un contorno fresco e saporito arricchito dal profumo della menta. Le zucchine feta e menta sono un piatto semplice e veloce dal sapore mediterraneo, e dal gusto particolare.
Il sapore della feta tipico formaggio greco, arricchisce di gusto questo piatto veloce ideale da gustare in estate con la zucchina di stagione. La preparazione di questa ricetta è molto facile, riuscirete a farla anche se non avete dimestichezza in cucina.
Ecco come preparare un contorno estivo per accompagnare carne o pesce, o da fare al volo se vi capita di fare una cena tra amici all’ultimo minuto.
- Ingredienti:
- 4 zucchine di piccole/medie dimensioni
- Una piccola cipolla
- 300 gr di feta
- 50 gr di pinoli
- qualche foglia di menta
- Olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Come fare le zucchine feta e menta
Lavate subito e le zucchine e tagliatele a rondelle dello stesso spessore
Tagliate la cipolla a piccoli quadretti.
Ora fate tostare leggermente i pinoli in un padellino.
In una padella antiaderente mettete a scaldare due cucchiai di olio e aggiungete la cipolla e le zucchine.
Lasciate insaporire, aggiungete un pochino di acqua, coprite e iniziate a cuocere
Controllate di tanto in tanto e quando le zucchine sono quasi cotte salate e aggiungete le foglie di menta spezzettate
Spegnete il fuoco. Versate le verdure in una ciotola capiente, aggiungete la feta, i pinoli tostasti e l’olio di oliva. quindi mescolate con delicatezza.
Servite il contorno di zucchine e feta con la menta tiepido. Questo contorno è’ buono da mangiare anche freddo.
Consigli
La feta è un formaggio dal gusto salato saporito e deciso, quindi non esagerate con il sale. Per quanto riguarda i tempi di cottura questo contorno si prepara in 20 minuti al massimo. E infine se avanza e volete conservarlo, mettetelo in frigo coperto o dentro il classico contenitore per alimenti. Consumatelo il giorno dopo.
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