Contorni: zucchine alla menta e origano

Zucchine_alla_menta_e_origano28luglio11
Queste zucchine aromatizzate con menta e origano mi sono piaciute moltissimo quando le ho assaggiate direttamente dalla padella: le ho proposte come finger food per una pre-cena fra amici, ma sono ottime da servire anche come contorno per accompagnare secondi  piatti di carni bianche o rosse o di pesce. Vi lascio la mia ricetta.

  • Ingredienti per  4 porzioni
    1 chilo di zucchine
  • un rametto di menta fresca
  • qualche foglia di origano essiccato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale rosso delle Hawaii
  • pepe bianco macinato

Vedi anche: Zucchine e feta ricetta

Preparazione  ricetta zucchine alla menta e origano

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle.
  2. Lessatele al vapore fino a quando saranno morbide ma non stracotte (finiranno la la loro cottura in padella con olio).
  3. Scaldate un po’ di olio evo in una padella antiaderente dove farete imbiondire uno spicchio di aglio, unire le zucchine. Eliminate lo spicchio e fate saltare molto bene le rondelle di zucca fino quando  saranno ben oliate.
  4. Unite ora un buon pizzico di origano e qualche fogliolina di menta tritata finemente.
  5. Padellare ancora qualche minuto fino a quando avranno raggiunto la cottura, regolare di sale e pepe e servite questo contorno di zucchine alla menta e origano a vostro piacimento.
  6. Sono ottime da gustare anche servite in cucchiaio per l’apericena (vedi foto) insieme a un buon bicchiere di vino bianco freddo.

VEDI ANCHE:

Ben tornato!