Queste zucchine aromatizzate con menta e origano mi sono piaciute moltissimo quando le ho assaggiate direttamente dalla padella: le ho proposte come finger food per una pre-cena fra amici, ma sono ottime da servire anche come contorno per accompagnare secondi piatti di carni bianche o rosse o di pesce. Vi lascio la mia ricetta.
- Ingredienti per 4 porzioni
1 chilo di zucchine - un rametto di menta fresca
- qualche foglia di origano essiccato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale rosso delle Hawaii
- pepe bianco macinato
Vedi anche: Zucchine e feta ricetta
Preparazione ricetta zucchine alla menta e origano
- Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle.
- Lessatele al vapore fino a quando saranno morbide ma non stracotte (finiranno la la loro cottura in padella con olio).
- Scaldate un po’ di olio evo in una padella antiaderente dove farete imbiondire uno spicchio di aglio, unire le zucchine. Eliminate lo spicchio e fate saltare molto bene le rondelle di zucca fino quando saranno ben oliate.
- Unite ora un buon pizzico di origano e qualche fogliolina di menta tritata finemente.
- Padellare ancora qualche minuto fino a quando avranno raggiunto la cottura, regolare di sale e pepe e servite questo contorno di zucchine alla menta e origano a vostro piacimento.
- Sono ottime da gustare anche servite in cucchiaio per l’apericena (vedi foto) insieme a un buon bicchiere di vino bianco freddo.
VEDI ANCHE:
- Zucchine in padella al vino sfiziose e veloci
- Zucchine trifolate in padella
- Cestini di zucchine ripieni con ricotta
- Spaghetti zucchine e pesto spinaci
- Insalata di zucchine
- Zucchine in friggitrice ad aria