Quella di oggi è la ricetta bruschetta di melanzane capperi e peperoni e con cui potete fare un antipasto estivo o servirla come stuzzichino per l’aperitivo.
Queste bruschette dal sapore mediterraneo e dal gusto deciso sono una soluzione semplice e gustosissima per iniziare un pasto in estate e per preparare un buffet. Fatele con il pane toscano abbrustolito al forno e servitele appena fatte.
Ecco la ricetta di questa sfiziosa bruschetta, una pietanza che va bene per ogni circostanza
Ingredienti:
500 gr di melanzane
una manciata di capperi
2/4 acciughe
Una o due falde di peperone sott’olio
qualche foglia di origano fresco
Pane di tipo toscano
Olio di oliva extra vergine
Come fare le bruschette di melanzane capperi e peperoni
Lavate e tagliate a pezzi le melanzane. Ungete una teglia con un poco olio e fatele arrostire in forno caldo a 200 gradi per 10-12 minuti. Toglietele dal forno quando diventano dorate e morbide.
Nel frattempo tagliate le falde dei peperoni e le acciughe a pezzettini
Prendete una ciotola, versate le melaanzane e schiacciatele con una forchetta, aggiungete il peperone,i capperi, le acciughe e infine le foglie di origano. Versate un filo di olio di oliva e mescolate il composto.
Affettate il pante toscano e fatelo tostare in forno preriscaldato per circa 10 minuti al massimo. Togliete le fette di pane dal forno e copritele con il condimento.
Le bruschette di melanzane, capperi e peperoni ora sono pronte, disponetele su un vassoio e portate subito a tavola.
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