Come fare le melanzane ripiene alle alici in modo semplice e sano. Ecco una bella ricetta che vi insegna a cucinare le melanzane al forno in poco tempo.
Cucinare le melanzane ripiene è un grande classico della stagione estiva, ma per fare questo pietanza bisogna conoscere le regole per cuocere la melanzana.
Partiamo quindi dal presupposto che sebbene questa ricetta estiva sia semplice, bisogna mettere in conto il tempo di pulizia e preparazione per togliere il sapore amaro delle melanzane.
Vediamo comunque il procedimento per fare in casa questo gustoso piatto unico estivo a base di melanzana farcita.
- 4 Melanzane
- 6 filetti di acciughe
- 1 mozzarella
- 80 gr di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio - qualche foglia di basilico
- Olio
- Sale
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Come fare le melanzane ripiene alle alici. Ricetta
Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate l’estremitá verde, e tagliatele nel senso della lunghezza. Togliete quindi la polpa con un cucchiaio.
Ora salate la parte interna delle melanzane con il sale grosso e disponetele poi con la parte cava in un colapasta e mettete dei piatti sopra. Il peso aiuta a far uscire l’acqua di vegetazione. Considerate che ci vorranno circa 2 ore se volete gustare delle melanzane ben fatte.
Nel frattemmpo preparate un sugo di pomodoro, fate soffriggere l’aglio vestito insieme ai capperi con due cucchiai d’olio, aggiungete la passata, le olive, regolate di sale. Unite il basilico spezzettato e fate cuocere per circa 30 minuti.
Tagliate metà della mozzarella a dadini, fate a pezzi le acciughe e versate dentro il sugo di pomodoro.
Iniziate a riempire con le melanzane con la salsa e coprite con una fettina di mozzarella.
Disponete le verdure in una teglia, una accanto all’altra, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere per circa mezz’ora inforno caldo a 180°
Prima di togliere la teglia dal forno, levate il foglio di alluminio e fate gratinare le melanzane ripiene alle alici per 5 minuti.
Togliete dal forno lasciate raffreddare e servite a tavola.
aiuto ma che belle che sono??? e chissà che bontà!!!
Queste mi piacciono davvero, si presentano benissimo! Da fare, assolutamente!