Sformatino di alici e bietole

Sformatino_di_alici_e_bietole

Se a San Valentino preparerete questo saporito sformatino di alici e bietole prenderete deliziosamente per la gola chi amate….

Ingredienti per 4 tortini:

16 alici fresche
4 mazzetti di bietole
30 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo, basilico e maggiorana
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pangrattato
oli evo
sale e pepe

Preparazione ricetta sformatino di alici e bietole

Con un coltellino affilato pulire le alici asportando testa e interiora. Deliscarle e aprirle a libro. Lavare le foglie delle bietole e lessarle in acqua salata per 10 minuti. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con due cucchiai d’olio e, quando sarà appassita, unire la verdura e farla insaporire. Lasciar raffreddare. Tritare l’aglio con le erbe aromatiche, tenendo da parte un po’ di prezzemolo, e unire il tutto alle verdure, aggiungendo il formaggio e due uova. Amalgamare bene e regolare di sale. Imburrare quattro terrine rettangolari e disporre sul fondo di ciascuna uno strato di acciughe, uno strato di verdure, poi di nuovo, il pesce e la verdura e terminare con uno strato di alici, spolverando con pangrattato e prezzemolo tritato. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciar intiepidire e servire.

Vedi anche: Ravioli con melograno

Elena Panzavecchia
cooking elena

08 febbraio 2011

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