La triglia è un pesce squisito ma anche molto delicato. Ma con le triglie fresche è possibile preparare questo squisito tortino di triglia in salsa di cedro.Â
Questo un secondo di pesce fatto con il pesce triglia e una salsa a base di erbe aromatiche e cedro ha un sapore delicato e unico. Per farlo servono le triglie fresche e un pochino di pazienza. Vi lascio la ricetta.
Vedi anche: Salse per pesce 40 idee per condire il pesce
Ingredienti per 4 persone:
4 triglie
2 patate grandi (circa 500 g)
1 mazzetto di finocchietto
40 g di pinoli
1 cedro
2 rametti di menta
coriandolo
noce moscata
olio evo
sale
Ricetta tortino di triglia su salsa di cedro
Con un coltello piccolo e affilato squamare e deliscare le triglie, aprirle a libro, ricavarne otto mezze triglie e con attenzione rimuovere le spine. Questa è un’operazione che richiede pazienza perché le spine delle triglie sono piuttosto piccole. Lessare il finocchietto per 20 minuti.
Lessare le patate e ridurle in purea, condirle con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e un po’ di finocchietto sminuzzato. Imburrare quattro ciotoline rotonde e disporre lungo i bordi di ognuna due mezze triglie, rivolgendo la parte con la pelle verso l’esterno.
Sul fondo, adagiare un po’ di finocchietto e riempire l’interno con la purea di patate fino al bordo. Riunire in un mixer la menta, il coriandolo, i pinoli (tenendone da parte qualcuno), il succo di mezzo cedro e alcune scorzette, due cucchiai di acqua e quattro cucchiai di olio.
Frullare fino a ottenere una salsa omogenea, alla quali vanno aggiunti i pinoli messi da parte.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti. Lasciar intiepidire e capovolgere il tortino di triglia su un piatto, condire con la salsa di cedro e guarnire con qualche rametto di finocchietto.
Vedi anche: Secondi di pesce come cucinare tutti i tipi di pesce fresco e surgelato
Elena Panzavecchia per Donne sul Web
cooking elena
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@Paola: non c’è cosa più bella di quando una ricetta viene provata ed apprezzata. Sono molto contenta, grazie.
@ Emanuela: grazie dei complimenti, a presto.
ciao, ottima ricetta Elena, l’ho provata domenica sera con un siciliano (mi sentivo un po’ Adelina mentre preparava il pranzo a Montalbano) ed è stato un grande successo. domani vi mando una ricetta provata la settimana scorsa durante la solita cena tra amiche.
Paola (COLNAGHI)
questo piatto è un vero spettacolo!!! Il sapore fresco del cedro unito a quello intenso del finocchietto, in un’esplosione di gusto e sapore!!!
Grazie care, sono molto contenta che il tortino vi sia piaciuto. Buona settimana, un abbraccio
Che spettacolo!!!!!! Complimenti 🙂
non ho mai usato i cedri in cucina, ecco lo spunto giiusto, complimenti!
Oh che buono! proprio ieri ho visto dei bellissimi cedri.
Ti auguro buon we:)
patricia
che piatto chic, complimenti! buon weekend cara, un bacione….