Ricetta seppie in umido con piselli. Consigli sull’acquisto e calorie e su come cucinare le seppie in un umido.

Seppie guida all’acquisto:
Come si puliscono le seppie:
Ricetta seppie in umido con piselli
Ingredienti per 4 persone:
Tempo di cottura 30 minuti
- 1 Kg di seppie fresche
- 600 gr. di piselli anche surgelati
- 1 carota
- 1 cipolla o scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- Sale e Pepe q.b.
Come fare le seppie in umido
Preparate un trito con la carota e la cipolla e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete le seppie.
Cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti, sfumando a metà cottura con il vino bianco. Aggiungete i piselli e cuocete ancora per 20 minuti, amalgamando bene, se preferite potete completare il piatto aggiungendo insieme ai piselli 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Le seppie in umido con piselli vanno mangiate calde, e se avanzano si consevano in frigo per un giorno al massimo. Riscaldatele prima di consumarle.
Vedi anche la ricetta delle vongole e seppie con le fave oppure scopri tutte le video ricette semplici e veloci
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .