Ricette di pesce – Seppie in umido con piselli

La seppia con le sue 71 Kcal ogni 100 grammi di prodotto è un pesce considerato magro, con una concentrazione di grassi inferiore al 3%.
Seppie-con-piselli
Guida all’acquisto: La seppia al momento dell’acquisto deve avere un colore vivo, iridescente, nelle varie tonalità del marrone e sensibile al tatto, infatti quando la si tocca è possibile vedere una contrazione della pelle ed il colore si fa più scuro. Se il loro aspetto è tendente al grigio chiaro, con parti tendenti al rosa pallido significa che il prodotto non è più fresco.
Come si puliscono: Munitevi di guanti prima di cominciare a pulire le seppie. Per prima cosa si toglie l’osso, spingendo la sacca con i pollici, poi si tolgono le viscere. Con un coltello ben affilato, togliete gli occhi ed il dente. Sciacquate bene le seppie, spellatele e tagliatele a striscioline.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di seppie fresche
  • 600 gr. di piselli
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Preparate un trito con la carota e la cipolla e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete le seppie.
Cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti, sfumando a metà cottura con il  vino bianco. Aggiungete i piselli e cuocete ancora per 20 minuti, amalgamando bene,  se preferite potete completare il piatto aggiungendo insieme ai piselli 2 cucchiai di passata di pomodoro.

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