La zuppa di piselli olandese é una ricetta conosciuta in tutta Europa. Un piatto pieno di sostanza, adatto ai primi freddi e che prevede una lentissima cottura. Vale la pena prepararla per eliminare la noia di una giornata uggiosa e ottenere un piatto caldo, ricco di sapore, gustosissimo nella semplicitá dei suoi ingredienti. Le verdure abbinate alla carne di maiale regalano infatti un piatto di una bontá unica.
Ingredienti:
500 gr di costolette di maiale
500 gr di piselli secchi spaccati
1 cucchiaino di pepe
1 cipolla tritata
3 porri tritati
1 sedano rapa tagliato a dadini
Carote tagliate a rondelle 1
1 salsiccia affumicata
2 litri e mezzo di brodo di carne
1 dado vegetale
Per servire:
Fette di pane di segale integrale
pancetta affumicata
Preparazione ricetta zuppa di piselli olandese
Mettere tutti gli ingredienti nel brodo di carne, portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo. Lasciare cuocere la zuppa a fuoco lento per 4-5 ore, sino a che tutti gli ingredienti risultino morbidissimi, mescolando ogni tanto. Tagliare la carne dalle costine, quindi tagliarla a pezzi piccolissimi e aggiungerla alla carne. Schiacciare parte delle verdure con una forchetta e regolare di sale e pepe. Servire la zuppa di piselli con il pane di segale e le fette di pancetta affumicata. Per accorciare i tempi di cottura é necessario mettere i piselli a bagno 12 ore prima e lessare precedentemente la carne.
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