Tagliatelle con uova di lompo e limone

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La ricetta delle tagliatelle con uovo di lompo e limone è piuttosto economica e vi fa fare un figurone se avete ospiti. Si tratta di un piatto di pasta all’uovo abbastanza semplice da realizzare e ideale da servire per un menù a base di pesce anche in occasione delle feste.
Ecco le indicazioni da seguire per preparare questa pietanza facile e velocissima.

Ingredienti per quattro porzioni

  • 300 g di tagliatelle fresche o secche
  • 5 cucchiai di uova di lompo (o di altro pesce)
  • 50 g di burro
  • 1 scalogno
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 ml di vodka
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • Aneto
  • Sale
  • Pepe nero macinato

Come fare le tagliatelle con uovo di lompo

Per preparare questo condimento sciogliete prima il burro in una pentola e fate rosolare lo scalogno precedentemente tritato. Quando diventa trasparente unite la vodka e lasciate evaporare


A questo punto aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco medio la salsa per circa 5/6 minuti


Unite le uova di lompo, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete le foglie di aneto, mescolate tutto quindi togliete dal fuoco.


Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta all’uovo. Scolate la pasta al dente, conditela con il sughetto e la buccia grattuggiata dell’agrume.


Le tagliatelle con uovo di lompo e limone ora sono pronte, impiattate e servitele calde.

Conservazione e varianti

Questa tipologia di primo piatto a base di uova di pesce di solito non si conserva, quindi dovete consumarla. Se invece non vi piace la panna potete sostituirla aumentando però la dose del burro e aggiungedo dell’olio di oliva extravergine.
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