Tagliatelle con salmone e capperi

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Tagliatelle salmone e capperi senza panna, ecco una ricetta perfetta dalla preparazione veloce per cucinare una buona pastasciutta originale e diversa con il salmone affumicato. Vediamo come si fa.

Ingredienti:

320 g di tagliatelle
250 g di salmone affumicato
4 cucchiai di capperi sotto sale
1 scalogno
1 limone, buccia e succo
aneto tritato
Olio
30 gr di burro
Sale e pepe

Preparazione tagliatelle salmone e capperi senza panna

Sciacquare i capperi per eliminare tutto il sale. Tagliare il salmone a listarelle piccole. Tritare gli scalogni. In una padella scaldare un po’ d’olio con il burro e soffriggere leggermente gli scalogni. Unire il capperi e il succo di limone, fare insaporire qualche istante e poi spegnere il fuoco e unire il salmone. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e versarla nella pentola con il salmone. Mescolare, condire con pepe, grattare la buccia di mezzo limone e spolverare con le foglie di aneto. Servite le tagliatelle salmone e capperi ben calde.
Questa ricetta diventa ancora più gustosa se comprate il salmone affumicato da affettare, fatevelo tagliare a fette non troppo sottili e vedrete che il sapore della pasta cambia. In alternativa  potete sempe comprare dell’ottimo salmone scozzese che ha un sapore ottimo e che trovate con facilità al supermercato.
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