Fettuccine al salmone e piselli con aneto

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Le fettuccine al salmone e piselli con aneto sono un piatto  economico semplice e raffinato, molto facile da preparare.

Questa ricetta di pasta e pesce è ideale per chi desidera un primo piatto gustoso e veloce, senza rinunciare alla qualità e alla ricercatezza degli ingredienti.

Tempo di preparazione:

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

320 g di fettuccine
250 g di piselli sgranati
1/2 scalogno
100 ml di brodo vegetale
200 g di salmone affumicato
30 g di burro
una manciata di aneto
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

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Ricetta fettuccine al salmone e piselli

Tagliate lo scalogno a fettine sottili. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e tritate finemente l’aneto.

Scaldate un filo d’olio e il burro in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere fino a quando diventa trasparente.

Aggiungete i piselli surgelati nella padella e mescolate bene. Versate il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, finché i piselli saranno teneri.

Aggiungete le striscioline di salmone affumicato e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo, in una pentola grande, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete le fettuccine e scolatele al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete le fettuccine nella padella con il condimento di salmone e piselli. Mescolate bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per mantenere il piatto cremoso.

Servite le fettuccine al salmone e piselli calde, guarnendo con qualche fogliolina di aneto fresco e un filo di olio d’oliva e una spruzzata di pepe se desiderato.

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