Le fettuccine al salmone e piselli con aneto sono un piatto economico semplice e raffinato, molto facile da preparare.
Questa ricetta di pasta e pesce è ideale per chi desidera un primo piatto gustoso e veloce, senza rinunciare alla qualità e alla ricercatezza degli ingredienti.
Tempo di preparazione:
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di fettuccine
250 g di piselli sgranati
1/2 scalogno
100 ml di brodo vegetale
200 g di salmone affumicato
30 g di burro
una manciata di aneto
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Ricetta fettuccine al salmone e piselli
Tagliate lo scalogno a fettine sottili. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e tritate finemente l’aneto.
Scaldate un filo d’olio e il burro in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Aggiungete i piselli surgelati nella padella e mescolate bene. Versate il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, finché i piselli saranno teneri.
Aggiungete le striscioline di salmone affumicato e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, in una pentola grande, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete le fettuccine e scolatele al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete le fettuccine nella padella con il condimento di salmone e piselli. Mescolate bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per mantenere il piatto cremoso.
Servite le fettuccine al salmone e piselli calde, guarnendo con qualche fogliolina di aneto fresco e un filo di olio d’oliva e una spruzzata di pepe se desiderato.
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un’idea per come gustare il salmone… di solito lo mangio alla piastra…