Le lasagne con broccoli e formaggio così cucinate sono un piatto delizioso e saporito perfette per un pranzo economico e assai gustoso.
Questa lasagna in bianco con broccolo è una pasta al forno dalla preparazione facile che sostituisce ricette più laboriose come la ricetta delle classiche lasagne fatte in casa farcite con sugo e carne. Con questo preparazione invece fai un primo saporito senza faticare in cucina.
Ecco come si fa questa ricetta di lasagne con broccoli e formaggio
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di lasagne di semola di grano duro, fresca
- 500 gr di broccoli (anche surgelati)
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- farina 100 gr
- noce moscata
- 100 gr di taleggio
- Parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine
- Burro
- Sale
Come fare le lasagne con broccoli e formaggio
Fai preriscaldare il forno a 200°
In una padella fai cuocere i broccoli con un poco olio e sale pr circa 10 minuti. Devono rimanere croccanti, al dente.
Ora preparare la salsa besciamella con questo procedimento:
In un pentolino fai sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungi poco alla volta la farina mescolando, unisci il latte a filo e mescola a fuoco basso fino a quando la salsa diventa densa.
Togli dal fuoco regola di sale e aggiungi una grattugiata di noce moscata.
Adesso prendi una teglia da forno versa un primo strato di besciamella, distenti il primo strato di pasta, copri con i broccoli spolverare con il parmigiano e disporre il taleggio tagliato a tocchetti.
Fai un secondo strato di pasta, metti con la besciamella, i broccoli, e il formaggio e prosegui fino avrai fatto almeno 5 strati.
Copri la superficie con la besciamella, spolvera con parmigiano grattugiato e aggiungi qualche fiocco di burro.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e metti a cuocere la pasta in forno per 30 minuti. A questo punto togli la copertura di alluminio e continua la cottura per altri 10 minuti fino a quando la superficie della lasagna con broccoli e formaggio diventa dorata. Lascia intiepidire prima di servire a tavola.
Consigli
Se vuoi usare le lasagne secche al posto di quella fresca puoi fare comunque la stessa ricetta ma devi lessare la pasta con acqua e olio, toglierla molto dente, farla scolare bene e poi stenderla su un canovaccio pulito. Questo è il trucco per cuocere le lasagne secche.
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