I broccoli e patate al forno sono un contorno invernale molto saporito arricchito dal sapore della pancetta affumicata. Ecco la ricetta da seguire per cucinare questo gustoso piatto di verdure.
Vai alla gallery    >
Ingredienti per 4 persone
400 gr di broccoli siciliani freschi
4 patate
30 gr di burro
50 gr di pancetta affumicata a dadini
80 gr di formaggio Emmenthal
sale
Preparazione ricetta broccoli e patate al forno
1)Lessare i broccoli in acqua salata e fateli scolare bene.
2)Tagliate a rondelle le patate e mettetele a bollire sempre in acqua salata. Quando saranno cotte scolate bene
3)Imburrate con le mani una pirofila da forno e iniziate a preparare lo sformato. Mettete sul fondo un primo strato di patate, quindi alternate con il broccolo, le rondelle di patate il formaggio e la pancetta.
4)Cospargete l’ultimo strato con il formaggio emmental.
5)Passate la teglia in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete dal forno, fate risposare qualche minuto e servite lo sformato di broccoli e patate ben caldo.
Vedi anche:
Frittelle di broccoli e patate