Broccoli e patate al forno

I broccoli e patate al forno sono un contorno invernale molto saporito  arricchito dal sapore della pancetta affumicata. Ecco la ricetta da seguire per cucinare questo gustoso piatto di verdure.

Questa pietanza con broccoli e patate al forno è un piatto ricco e che come la maggior parte degli sformati di verdure può essere servito come contorno o anche come secondo piatto a secondo della tipologia di ingredienti che andremo ad usare. Ecco la ricetta e gli ingredienti da usare per cucinare questa pietanza a base di tuberi e verdure invernali.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di broccoli siciliani freschi
4 patate
30 gr di burro
50 gr di pancetta affumicata a dadini
80 gr di formaggio Emmenthal
sale

Preparazione ricetta broccoli e patate al forno

1)Lessare i broccoli in acqua salata e fateli scolare bene.
2)Tagliate a rondelle le patate e  mettetele a bollire sempre in acqua salata. Quando saranno cotte scolate bene
3)Imburrate con le mani una pirofila da forno e iniziate a preparare lo sformato.  Mettete sul fondo un primo strato di patate, quindi alternate con il broccolo, le rondelle di patate il formaggio e la pancetta.
4)Cospargete l’ultimo strato con il formaggio emmental.
5)Passate la teglia in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete dal forno, fate risposare qualche minuto e servite lo sformato di broccoli e patate ben caldo.

Vedi anche:

Pasta con i broccoli

Frittelle di broccoli e patate

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!