Fettucine con capesante e scorze di agrumi

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Ingredienti:
400 gr. di fettuccine
2 Limoni
2 Arance
100 gr di zucchero
16 Capesante –
1 Scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
Aneto
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare bene gli agrumi e sbucciarli facendo attenzione a eliminare la parte bianca. Tagliarli a listarelle sottilissime e scottarle in acqua bollente per qualche istante. Ripetere questa operazione per altre 2 volte. Sciogliere sul fuocoin un pentolino 100 gr di acqua con 100 gr di zucchero, poi aggiungere le scorze di arancio e cuocere per 5 minuti, scolarle e asciugarle in foglio di carta da cucina e mettere da parte. In una padella soffriggere lo scalogno tritatocon un po’ d’olio e unire le capesante e farle rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Versare il vino e fare evaporare l’alcool e continuare la cottura per qualche altro minuto. Regolare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata bollente e scolarle senza eliminare tutta l’acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con le capesante e mescolare, se necessario aggiungere un po’ d’olio e poi unire le scorze degli agrumi canditi, mescolare, pepare e condire con rametti di aneto.
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