Fettuccine con cozze e asparagi selvatici

Queste fettuccine con cozze e asparagi selvatici sono la scelta perfetta per gli amanti della cucina gourmet. La ricetta passo passo.

fettuccine con cozze e asparagi

Ecco un primo piatto  di mare elegante e saporito, le fettuccine con cozze e asparagi condite con un salsa per pasta semplice. Questa una ricetta estiva  combina il sapore dei mitili freschi con la croccantezza  e il gusto delicato degli asparagi.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di fettuccine
1 kg. di cozze
250 g di asparagi selvatici
1 scalogno
15 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione ricetta fettuccine cozze e asparagi

Lavate e mondate gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Fateli cuocere in acqua salata per circa 10 minuti. Scolate e quando diventano tiepidi tagliateli a tocchetti, tenendo qualche cimetta da parte per guarnire il piatto.

Pulire le cozze raschiando i gusci con un coltello, eliminate il bisso quindi lavatele a  molto bene  sotto l’acqua corrente.

In una padella mettete prima un filo di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete le cozze, fatele aprire a fuoco vivo e sfumaate con il vino. Togliete il tegame dal fuoco, sgusciate le cozze eliminando quelle rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura tenendolo da parte.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo a fettine sottilissime e  fatelo rosolare in una padella antiaderente con poco olio e versate qualche cucchiaio di vino. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto; infine, unite gli asparagi, le cozze sgusciate amalgamando il tutto con il liquido di cottura delle cozze.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e finite la cottura in padella con il condimento preparato per farle insaporire.

Le fettuccine con cozze e asparagi sono pronte, prima di servire decorate la pasta con le cimette messe da parte.

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