Ricetta pasta con cozze, zucca e pecorino. Ricetta veloce e gustosa. Ecco come si prepara. Foto.
Ricetta pasta cozze zucca e pecorino in padella: cosa c’è di meglio di un primo piatto mare e monti per inaugurare una cena con un prelibato menù a base di pesce? Vi lascio la ricetta con foto consigli e varianti.
La pasta cozze e zucca che vi propongo oggi è un piatto facile, realizzato con mix frutti di mare con un condimento dal sapore particolare. La zucca viene rosolata con il classico trio di verdure da soffritto che ne accentua la dolcezza, mentre l’aglio con le cozze insaporisce e dona una punta di acre a questo primo piatto.
Il brodo di pesce, aggiunto in cottura, arricchisce il sapore delle cozze esaltandone sapidità senza prevaricare gli altri ingredienti. Non dimentichiamoci il pecorino grattugiato da aggiungere durante la mantecatura e che rende questo pastasciutta con la zucca unica e particolare.
Vedi anche: Pasta con la zucca alla napoletana
Pasta cozze zucca e pecorino
Tempo di preparazione:Â 20 minuti | Tempo di cottura:Â 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di cozze sgusciate surgelate
- 500 gr. di zucca
- 350 gr. di pasta
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino tagliuzzato
- 2 cucchiai di soffritto misto (sedano, carote e cipolla)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 mestolo di brodo di pesce
- 4 cucchiai di Pecorino grattugiato
Preparazione ricetta pasta cozze zucca e pecorino
Mettete in una padella antiaderente tipo wok il misto soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lasciate soffriggere per qualche minuto e poi unite la zucca tagliata a pezzetti e privata della buccia. Fate rosolare per qualche minuto.
Abbassate la fiamma, coprite la padella, salate e continuate la cottura per 5 minuti mescolando spesso e facendo attenzione che la zucca non attacchi al fondo.
Quando la zucca sarà pronta, aggiungete il rosmarino tagliuzzato, le cozze sgusciate e lo spicchio di aglio. Bagnate con il brodo di pesce. Mescolate mantenendo la fiamma allegra per qualche minuto.
Poi togliete lo spicchio di aglio e spolverizzate con il pecorino.
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente ed unitela al condimento.
Fate saltare la pasta nella padella in modo che si insaporisca bene.
Impiattate e servite subito ben calda la pasta cozze zucca e pecorino. Buon appetito!!!!
Pasta cozze e zucca, consigli:
Per realizzare la ricetta ho usato le cozze surgelate già sgusciate e pulite che hanno un buon rapporto qualità prezzo oltre che essere veloci da utilizzare e sempre pronte all’uso.
Potete usare rosmarino sia essiccato che fresco avendo l’accortezza (nel caso sia fresco) di tagliuzzare gli aghi con le forbici eliminando il rametto legnoso.
Il brodo di pesce, o fumetto, si prepara facilmente facendo emulsionare il dado granulare per brodo di pesce con acqua bollente. Oppure potete realizzarlo voi con gli scarti dei pesci e le verdure classiche: raffreddate, porzionate e surgelate.
Vedi anche:
- Ricetta Zucca e funghi in padella
- Ricette pasta con le cozze
- Vellutata di zucca
- Minestra milanese di zucca ricettaa originale
- Come cucinare le cozze al pecorino e brandy