Diamo il benvenuto ad una nuova blogger che inizia oggi la sua collaborazione con noi,le auguriamo di tutto cuore che questa nuova esperienza sia per lei ricca di soddisfazioni, buon lavoro Ely!
Inizia oggi la mia collaborazione con “Donne sul Web “, mi chiamo Ely Valsecchi e mi definisco “una creativa da sempre”… Mi piace cucinare soprattutto per la mia famiglia che apprezza le mie ricette, a volte inventate tra capo e collo, sapere che quello che preparo è fatto per le persone che amo mi dà una carica in più e così la mente e le mani volano e creano…
La creatività poi si estende al cucito, al ricamo e a tanti altri hobbies… Oggi vi propongo una ricetta molto profumata e colorata. A noi piace molto abbinare la carne alla frutta, ho fatto un po’ di esperimenti e con questa ricetta di sabato ho sorpreso i miei scolari affamati. Scrivo le dosi che ho fatto per la mia famiglia, noi siamo in cinque…
Ingredienti per 5 persone:
5 fette di petto di pollo tagliate a dadini
1 cucchiaio di curcuma
10 albicocche disidratate
3 cucchiai di mandorle a lamelle
il succo di un’arancia
il succo di un limone
sale
3 cucchiai di olio ev
per accompagnare riso Thailandese o Basmati cucinato al vapore
Preparazione:
Per prima cosa marinare il pollo, più tempo rimane “a mollo” più è buono. In una teglia di porcellana mettere il pollo a tocchetti, il succo dell’arancia e del limone, le albicocche, il sale e la curcuma. Far marinare per almeno 2 ore. In una pentola antiaderente far colorire le mandorle e metterle da parte. Preparare anche il riso cuocendolo al vapore. A questo punto, quando davvero manca poco all’ora di pranzo, prendere un wok e far cuocere, con 3 cucchiai di olio, il pollo con tutto il succo. Controllare che sia salato al punto giusto e cuocerlo davvero per poco tempo, la marinatura avrà già fatto la sua parte per metà della cottura. Servire con riso Thailandese o Basmati e con una spolverata di mandorle. A noi è piaciuto tantissimo, il sapore delicato del pollo si abbina perfettamente con il sapore dolce delle albicocche e l’asprezza degli agrumi bilancia il tutto. Davvero un piatto perfetto e leggero.
Vedi anche
Ely Valsecchi
nellacucinadiely
29 marzo 2011
Grazie Elena! è per me un’onore essere qui e ne sono felicissima 🙂 un bacione
[quote name=”Elena P.”]Ely, benvenuta su DSW, mi fa molto piacere che la squadra sia cresciuta e che ti sia lanciata in questa nuova avventura! Se il buongiorno si vede dal mattino, che splendida giornata con questo pollo marinato profumatissimo!
Un abbraccio[/quote]
Ely, benvenuta su DSW, mi fa molto piacere che la squadra sia cresciuta e che ti sia lanciata in questa nuova avventura! Se il buongiorno si vede dal mattino, che splendida giornata con questo pollo marinato profumatissimo!
Un abbraccio
[Simonetta ciao e grazie! sono io che sono onorata di essere qui con voi! 🙂
quote name=”Simonetta Nepi”]Benvenuta Ely !! Sono felicissima che sia nel gruppo !!
E che esordio meravigliosamente glutenfree 😉
Un abbraccio e buon lavoro !![/quote]
Grazie Emanuela e piacere di conoscerti 🙂
[quote name=”Emanuela”]Ciao e benvenuta! La tua ricetta deve essere davvero buona e poi immagino i profumi…. :lol:[/quote]
Grazie mille che bello trovarvi qui 😆 [quote name=”marifra79″]Benvenuta Ely!!!!! Un forte abbraccio e un in bocca al lupo![/quote]
Benvenuta Ely!!!!! Un forte abbraccio e un in bocca al lupo!
Ciao e benvenuta! La tua ricetta deve essere davvero buona e poi immagino i profumi…. 😆
Benvenuta Ely !! Sono felicissima che sia nel gruppo !!
E che esordio meravigliosamente glutenfree 😉
Un abbraccio e buon lavoro !!
Marinella cara il piacere è tutto mio sai? [quote name=”Marinella”]Ciao Ely……ti ritrovo anche qui…benvenuta e complimenti per questa prima ricetta!
;-)[/quote]
Paola grazie di cuore!
[quote name=”paola”]Una ricetta squisita e originale, complimenti baci[/quote]
[Patricia è a me che fà piacere essere qui con voi! grazie!!! quote name=”Patricia”]Mia carissima Ely, ti do un caldo benvenuto e un forte abbraccio con tanto tanto affetto, sono Felice che anche tu sia qui:)
Ricetta divina come tutto quello che fai, del resto :)))
A prestissimo
pat[/quote]
[Grazie serena si brianzola pure io :-))) e no che non guasta!!! 😆 quote name=”dolcipensieri”]ma ciaoooooooooooooo, che piacere leggerti anche qui e poi sei brianzola come me il che non guasta, che dici? hai iniziato alla grande, complimenti![/quote]
ma ciaoooooooooooooo, che piacere leggerti anche qui e poi sei brianzola come me il che non guasta, che dici? hai iniziato alla grande, complimenti!
Mia carissima Ely, ti do un caldo benvenuto e un forte abbraccio con tanto tanto affetto, sono Felice che anche tu sia qui:)
Ricetta divina come tutto quello che fai, del resto :)))
A prestissimo
pat
Una ricetta squisita e originale, complimenti baci
Ciao Ely……ti ritrovo anche qui…benvenuta e complimenti per questa prima ricetta!
😉
Grazie Chiara per l’accoglienza 🙂 [quote name=”Chiara”]Benvenuta fra noi cara Ely! Cominci alla grande con una ricetta solare che rispecchia in pieno il tuo carattere,buon lavoro cara, a prestissimo! Un abbraccio….[/quote]
grazie mille Donatella 🙂 [quote name=”Donatella”]Ciao Ely, eccomi qui
ricetta gustosissima, che farò sicuramente!!!!!!!!!!
ciao
Donatella[/quote]
[quote name=”cranberry”]Eccotiiiiiiiiii 😀
Un inizio profumatissimo! 😀
Bravissima Ely, in bocca al lupo per questa tua nuova avventura![/quote]
sei un tesoro!!!!
Ciao Ely, eccomi qui
ricetta gustosissima, che farò sicuramente!!!!!!!!!!
ciao
Donatella
Eccotiiiiiiiiii 😀
Un inizio profumatissimo! 😀
Bravissima Ely, in bocca al lupo per questa tua nuova avventura!
Benvenuta fra noi cara Ely! Cominci alla grande con una ricetta solare che rispecchia in pieno il tuo carattere,buon lavoro cara, a prestissimo! Un abbraccio….
Grazie a voi per l’ospitalità, sarà per me un grossissimo piacere! buona giornata
Ely