Dolci – Biscotti al cioccolato

Biscotti_al_cioccolato22aprile

Biscotti al cioccolato – Dopo la Pasqua si sa: è molto facile ritrovarsi con il problema di come poter riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate. Un modo molto goloso potrebbe essere quello di utilizzarlo per preparare dei deliziosi biscotti adatti all’ora dal thè. Si tratta di dolci molto semplici da fare ma sicuramente irresistibili. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 110 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale un pizzico
  • zucchero a velo

Vedi anche Biscotti con caramella glassata

Come fare i biscotti al cioccolato morbidi e veloci

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

Ora sbattete l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti, unite il cioccolato sciolto, il sale, la vaniglia in polvere e, in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigo per un’ora.

Riprendete l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm
di diametro, passatele  nello zucchero a velo. Quindi disponetele in una teglia  rivestita da carta da
forno e schiacciatele leggermente per dargli la forma.

Infornate i dolci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

I vostri biscotti al cioccolato sono pronti, togliete dal forno fate raffreddare, quindi servite con una tazza di thè o caffè

Vedi anche

Tiramisu con biscotti al cioccolato

Fiamme al cioccolato

Frollini di marmellata

Marianna Franchi

mentaeliquirizia

26 aprile 2011

0/5 (0 Recensioni)

Related Posts

Ben tornato!