Biscotti al cioccolato – Dopo la Pasqua si sa: è molto facile ritrovarsi con il problema di come poter riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate. Un modo molto goloso potrebbe essere quello di utilizzarlo per preparare dei deliziosi biscotti adatti all’ora dal thè. Si tratta di dolci molto semplici da fare ma sicuramente irresistibili. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 110 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale un pizzico
- zucchero a velo
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Come fare i biscotti al cioccolato morbidi e veloci
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Ora sbattete l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti, unite il cioccolato sciolto, il sale, la vaniglia in polvere e, in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigo per un’ora.
Riprendete l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm
di diametro, passatele nello zucchero a velo. Quindi disponetele in una teglia rivestita da carta da
forno e schiacciatele leggermente per dargli la forma.
Infornate i dolci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
I vostri biscotti al cioccolato sono pronti, togliete dal forno fate raffreddare, quindi servite con una tazza di thè o caffè
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Marianna Franchi
mentaeliquirizia
26 aprile 2011