Frollini di marmellata. La ricetta dei biscotti friabili

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I frollini di marmellata sono biscotti senza uova ma che contengono il burro e dalla preparazione abbastanza facile. Ecco la ricetta per farli in casa morbidi  friabili e sani.

Per preparare questi biscotti frollini ripieni in questa ricetta abbiamo usato la marmellata di arancia, tuttavia  potete scegliere qualsiasi tipo di marmellata, ma evitate la confettura che pur essendo buonissima contiene pezzi di frutta. Ecco come si fanno questi dolcetti deliziosi

  • Ingredienti:
  • 140 gr di burro a temperatura ambiente
  • 175 gr di farina
  • 50 gr di zucchero a velo
  • La scorza grattugiata di mezza arancia
  • Marmellata di arance o di pesche (senza pezzetti)

Preparazione ricetta frollini di marmellata

In una ciotola battere con un mixer il burro fino a quando avrete ottenuto  una crema liscia.

Aggiungete lo zucchero a velo, una volta integrato unite la farina setacciata e infine la scorza di arancia.

Ora formate una palla e avvolgetela in una pellicola, l’impasto sarà molliccio. Fate riposare in frigo per almeno 60 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°

In spianatoia  infarinata stendete la pasta frolla sottile e con un coppapasta oppure con un bicchiere o meglio ancora delle formine, ricavate dei cerchi di due diverse grandezze. Ora nei cerchi più grandi metteteal centro la marmellata quindi chiudete con il cerchio più piccolo.

Chiudete bene  i bordi in modo da non fare uscire la confettura, fate dei piccoli tagli sulla superficie  con un coltellino quindi disponete i frollini un una teglia foderata con la carta da forno.

A questo punto infornate e fate cuocere in biscotti per circa 15 minuti fino a quando la superficie non diventa leggermente dorata

I frollini di marmellata ora sono pronti. Toglieteli dal forno, disponeteli su un vassoio e fateli raffreddare

Per rendere ancora più golosi questi biscotti, spolverate sopra dello zucchero a velo.

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