Biscotti al cioccolato veloci e morbidissimi pronti in solo 15 minuti. Ricetta velocissima.Â
Dopo la Pasqua si sa: è molto facile ritrovarsi con il problema di come poter riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate. Un modo molto goloso potrebbe essere quello di usare gli avanzi per preparare dei deliziosi biscotti al cioccolato adatti all’ora dal thè. Si tratta di dolci molto semplici da fare ma sicuramente irresistibili. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 110 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale un pizzico
- zucchero a velo
Vedi anche Biscotti con caramella glassata
Come fare i biscotti al cioccolato morbidi e veloci
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Ora sbattete l’uovo con lo zucchero per alcuni minuti, unite il cioccolato sciolto, il sale, la vaniglia in polvere e, in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigo per un’ora.
Riprendete l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm
di diametro, passatele nello zucchero a velo. Quindi disponetele in una teglia rivestita da carta da
forno e schiacciatele leggermente per dargli la forma.
Infornate i dolci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
I vostri biscotti al cioccolato sono pronti, togliete dal forno fate raffreddare, quindi servite con una tazza di thè o caffè o gustateveli a colazione
Vedi anche
Tiramisu con biscotti al cioccolato
Marianna Franchi
mentaeliquirizia
Sembrano così buoni che li rifaccio subito!!!
Chiara: grazie e buona settimana a te!
Serena:io credo proprio di si!! Saranno sicuramente più irresistibili!! Un abbraccio
Anna: grazie! Un abbraccio
Elena: verissimo!! Al cioccolato proprio non si resiste!
Simonetta: grazie! Un abbraccio
Patricia: grazie!! Un abbraccio
Elena: grazie Elena!!
ma che dolce bontà mia cara!
Ottima ricetta per questi biscotti fondenti!! bravissima!
pat
Ecco il classico…biscotti di cioccolatio da quanto non li mangio !! Partiró da questa ricetta per una versione gluten free !!
Quà ogni scusa è buona per mangiare il cioccolato 🙂
Molto buoni questi biscottini proprio perché semplici.
Un bacio
Ottima idea! Complimenti! E poi visto che sono al cioccolato i miei bimbi impazziranno!
ciao hai proprio ragione: sono irresistibili… credi che posso usare anche cioccolato al latte? si può dire che quest’anno è arrivato solo quello!
deliziosi questi biscottini Marianna, da provare! Un bacione e buona settimana….