E’ già Dicembre.
Inevitabilmente pensiamo al Natale, al nuovo anno che si avvicina pieno di desideri e progetti e a questo 2010 che se ne va, anno duro ma che qualche soddisfazione ci ha sicuramente dato.
Dicevo Natale, lo aspetto e lo respiro, riempio ogni angolo della mia casa e del mio cuore con lo spirito e la atmosfera Natalizia.
Una mia abitudine pre Natalizia sono i biscotti: dalle classiche frolle a queste zimtsterne (stelle di Natale) dal sapore dolce e speziato-mandorlato con una bianca glassa di zucchero.
Sono semplicissime da fare e io le trovo squisite, ci vuole solo un tagliabiscotti piccolo a forma di stella.
Ideali anche queste da regalare dato che qui in Italia è difficile trovarle, una bella sorpresa che arriva dai paesi del Nord!
Per 80 stelline piccole
400 g di farina di mandorle
320 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
120 g di zucchero semolato
4 albumi
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 puntina di cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere
Per la glassa
300 g di zucchero a velo
2 albumi
Accendere il forno e portare a 150°
Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero a velo e quello semolato e la le tre spezie. Passare velocemente tutto al mixer, proprio 10 sec. in modo di amalgamare tutti questi ingredienti secchi.
Mescolare velocemente i 4 albumi e aggiungerli alle farine, mescolare sino ad ottenere una palla d’impasto.
Stenderlo con il mattarello di almeno 1 cm di spessore. Ritagliare le stelline e disporre in una teglia da forno con la carta forno. Cuocere 8-10 min. Raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa sbattendo i due albumi, quando iniziano a schiumare aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, sbattendo bene ogni volta sino ad ottenere una glassa bella densa. Spennellare le stelline con la glassa.
Vedi anche:
Gingerbread omini di pan di zenzero ricetta originale
Frangipane natalizia alle mele
Un caro saluto a tutti voi:)
Patricia Butturini Levis
1 dicembre 2010
Barbara: grazie:) infatti queste stelline fanno proprio Natale e faccendole di diverse misure puoi costruire un alberello! ottima idea non ci avevo pensato!
un abbraccio:)
Saranno buonissime da mangiare e bellissime per addobbare insieme ai bimbi un albero zuccheroso!!BRAVA PATRICIA
Simonetta: è vero, sono tanto carine da fare in questo periodo e sono anche buonissime!
Ti abbraccio
Belle queste stelline, fanno tanto Natale !!
Ely, grazie per essere passata di qui!! ti abbraccio:)
davvero deliziosi! e chissà il profumo… quasi inebriante… baci Ely
Roby è sempre un piacere trovarti, grazie! ti abbraccio forte:)
questa foto è intrisa di atmosfera natalizia e riesco a sentire il profumo speziato e delizioso dei tuoi biscotti come se fosse una magia… un abbraccio
(posto qui perchè nel tuo blog oggi non ci riesco!!!)
@Emanuela: Grazie, anche secondo me sono davvero carine. Per quanto riguarda i piccoli, bisogna vedere se piacciono tutte queste spezie, ai miei ad esempio no. In questo caso, magari si mette solo 1 cucchiaio di cannella. Buona giornata!
@Serena: hai detto bene, e non solo! besos
@ grazie Chiara, sei un tesoro!
sono bellissime queste stelline natalizie Patricia! E’ bellissima l’atmosfera che infonde questa meravigliosa foto! Un bacione….
bellissime queste stelline. perfette per una merenda di natale fra bimbi… e non solo!!! 😉
che carine queste stelline e poi sono semplici da preparare, ma soprattutto penso siano ottime anche come regalo per i più piccoli, e perchè no, anche per i grandi più golosi… 😆