Patate ripiene di verdure e mozzarella vanno servite come contorno estivo ma sono perfette anche come antipasto. Ricetta per cucinarle al forno e alla griglia
Le patate ripiene sono buonissime e cucinate arrosto diventanto il piatto forte del menù. In questa ricetta la patata viene farcita con pomodoro mozzarella e zucchina, ma potete sbizzarrirvi a riempirla con avocado e fior di latte oppure con le verdure estive che preferite
In questa ricetta tutte le verdure e i tuberi sono cucinati alla griglia, ma le patate ripiene si possono fare al forno. Ecco come.
Ingredienti per 6 porzioni
6 patate di medie dimensioni
1 zucchina
3 pomodori
1 mozzarella
qualche foglia di salvia
erba cipollina tritata( facoltativo)
Olio di oliva exta vergine
Sale e pepe.
Carta alluminio per forno
Vedi anche: Ricette per cucinare le patate
Come fare le patate ripiene di verdure e mozzarella
Fate scaldare la griglia o il forno
Lavare bene le patate senza togliere la pelle e tritare grossolanamente le foglie di salvia.
Avvolgere le patate in fogli di carta alluminio insieme alla salvia e metterle sulla griglia o al forno a cuocere per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo, preparare la marinata: mescolare l’erba cipollina tritata con l’olio, il sale e il pepe.
Lavare e tagliare a fette le zucchine e i pomodori e farli marinare per qualche minuto nella salsetta preparata.
Dopo 20 minuti che le patate sono sulla griglia, aggiungere le zucchine e farle cuocere per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto.
Aggiungere i pomodori alle zucchine e fare arrostire per altri 5 minuti.
Quando le verdure sono pronte, toglierle dalla griglia e mantenerle al caldo.
Tagliare la mozzarella a fette
Eliminare la carta forno dalle patate e fare dei tagli lungo la superficie. Inserire alternando le fette di zucchine, pomodori e mozzarella nei tagli delle patate.
Rimettere le patate sulla griglia o in forno e fare cuocere fino a quando il formaggio si scioglie.
Le patate alla griglia ripiene con verdure e mozzarella sono pronte, servitele per accompagnare secondi piatti di carni grigliate.
Vedi anche:
- Patate al forno ripiene di spinaci surgelati e formaggio
- Patate e cipolle in padella
- Carne e verdure alla griglia in salsa agrodolce