Carne e verdure, questa ricetta estiva è completa, si tratta di bisteccone di manzo insaporite con una salsa agrodolce a base di verdure. Ecco la ricetta di questo secondo piatto di carne che va bene anche per tante persone
Questa pietanza prevede solo la cottura alla griglia, se non ne possedete una utilizzate la piastra, il sapore cambia leggermente ma il risultano è comunque buono.
Per le porzioni qui ne indichiamo quattro ma basta regolarsi a secondo degli ospiti che avete a tavola.
Ingredienti per 4 porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti Cottura della carne 10 minuti
4 fette di carne da 250 gr ognuna
500 gr di melanzane
500 gr di zucchine
200 gr di carote
2 rametti di sedano
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di zucchero
basilico
Olio extra vergine
Sale e pepe
Come cucinare la carne e verdure in salsa agrodolce
Scaldare la griglia se avete un barbeque, in caso contrario lavare prima le verdure frare scaldare la piastra e iniziare a cuocere: i peperoni interi, le melanzane affettate il rametto di sedano intero e la zucchina e la carota tagliate a rondelle facendo attenzione ai diversi tempi di cottura.
Eliminare la pelle del peperone: metterlo per qualche minuto a sudare in un sacchetto di plastica e poi pelarlo.
Tagliare tutte le verdure a dadi e metterle in una ciotola con i capperi.
Scaldare l’aceto di vino bianco in una padella con un pò di zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto versarlo ancora tiepido sulle verdure, aggiungere il basilico e lasciare riposare.
Nella griglia ancora calda sistemare la carne spennellata con poco olio e fate cuocere dai ai 5 ai 10 minuti per lato.
Salare e pepare.
Servire la carne e verdure in salsa agrodolce con il sughetto rimasto.