Insalata greca (koriatiki)

insalatagreka16agosto2011redazione

La ricetta originale dell’insalata greca, saporita rinfrescante e con gli ingredienti giusti per fare la Koriatiki.

L’insalata greca è un contorno estivo diventato popolare in molti paesi grazie al connubio tra verdure fresche e latticini. In pratica questa pietanza fatta con pochi ingredienti sani, nel tempo è diventata una delle insalate estive più note e più amate da cui sono nate diverse varianti per il condimento.

In realta la ricetta originale richiede un condimento semplice a base di olio e origano oltre al formaggio feta e le ottime olive greche.

L’unico problema di questa deliziosa pietanza, è la cipolla che va ovviamente esclusa dalla lista degli ingredienti se si è intolleranti o se non amate il sapore delle cipolle crude.

Detto questo, vediamo come fare e condire la Koriatiki salade

Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 cetriolo medio
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 peperoni verdi
  • 1/2 cipolla (se rossa è meglio)
  • 12 olive greche nere
  • 100 gr di formaggio feta
  • 1 cucchiaio di origano
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine di prima qualità.

Come fare la ricetta originale dell’insalata greca

Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, lavate gli bene gli ortaggi. Tagliate a spicchi i pomodori, tagliate a fette il cetriolo senza sbucciarlo (se il diametro è grande, tagliatelo a metà). Tagliate a rondelle i peperoni.
Prendete la feta e tagliatela a cubetti.

Ponete il tutto nell’insalatiera, dove aggiungerete le olive, l’origano e infine l’olio evo, il migliore possibile. Mescolate e la koriatiki, ovvero l’insalata greca classica è pronta. Evitate accuratamente di aggiungere sale. La feta e le olive greche sono già sufficienti per insaporire questa bella insalata estiva.

Vedi anche: Come fare l’insalata di polpo greca

Ben tornato!