Cavolfiore al curry e zenzero

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Ricetta semplice con il cavolfiore al curry e zenzero per fare un contorno diverso  e più gustoso del solito cavolo lesso o gratinato al forno.
Questa pietanza a base di cavolfiore al curry zenzero e spinaci si può fare con verdure fresche pulite che si trovano ai banchi del supermercato oppure se avete fretta usate quelle surgelate a patto che siano di buona qualità. E ora vediamo come cucinare questo cavolo speziato con la panna
Tempo di preparazione 5 minuti cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
1 cavolfiore con le cimette separate
200 gr di spinaci puliti
1 scalogno
2 cucchiai di curry
Un pezzetto di zenzero o un cucchiaio di zenzero in polvere (facoltativo)
1 limone biologico
400 ml di panna liquida
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Ricetta cavolfiore al curry e zenzero
Lavate le cime di cavolfiore fresco e asciugatelo. Lavate gli spinaci e metteteli a scolare. Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio e fate soffriggere a fuoco medio.
Quando diventa colorato aggiungete lo zenzero e il curry. Quindi versate dentro il cavolo Fate rosolare per un paio di minuti, salate e aggiungete la panna da cucina. Continuate la cottura per 15 minuti
Ora unite gli spinaci, versate il succo di limone, mescolate gli ingredienti  regolate di sale e pepe e continuate a cuocere fino a quando il cavolfiore al curry e zenzero diventa morbido.
Togliete dal fuoco disponete nei piatti i cavoli con spinaci e serviteli ben caldi come contorno per secondi piatti di carne semplici, per esempio roast beef, arrosti oppure per accompagnare una bella bistecca.

Ben tornato!