Bruschetta con gamberoni e salsa di pomodoro

ruschettasugopomodoro16agosto2011simo
Ingredienti:
8 fette di pane casareccio
500 g di gamberi non sgusciati
3 spicchi di aglio
1 cipolla
1 limone
500 gr di pomodori perini
un ciuffo di prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe
Sgusciare i gamberoni lasciando la testa e la coda e sciacquarli con acqua fredda.
Lavare i pomodori, incidere leggermente una croce in una estremitá e scottarli per un paio di minuti in acqua bollente, scolarli e pelarli. Tagliare in due i pomodori ed eliminare i semi, poi tagliarli a dadi.
Tritare l’aglio e la cipolla.
In una padella soffriggere l’aglio e la cipolla con due cucchiai di olio d’oliva, quando la cipolla é trasparente versare i pomodori e continuare la cottura fino a ridurre della metá la salsa. Salare e pepare e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
In una padella scaldare un pò d’olio e cuocere i gamberoni, spruzzarli con qualche goccia di succo di limone, salare e pepare. Deve essere una cottura veloce, 2/3 minuti.
Scaldare una griglia o il grill del forno e abrusolire il pane, sfregare sul pane uno spicchio d’aglio.
Bagnare le fette di pane con la salsa di pomodoro, adagiarvi sopra i gamberi, irrorare con un filo di olio di oliva e guarnire con prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone.

Related Posts

Ben tornato!