Involtini di peperoni e acciughe

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Gli involtini di peperoni sono una ricetta estiva semplice, molto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto light. Questo piatto estivo è la soluzione ideale per la preparazione di antipasti freddi o stuzzichini da servire anche per un buffet. Ecco la ricetta e gli ingredienti che servono per fare questi involtini senza carne.
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni tra gialli e rossi
la mollica di un panino raffermo
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b
Preparazione ricetta involtini di peperoni e acciughe
Lavate i peperoni e metteteli a cuocere interi sulla placca del forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo tritate finemente tutti gli ingredienti, amalgamateli bene con l’olio fino ad ottenere un composto morbido e consistente. Quando i peperoni saranno cotti, privateli dei semi, pelateli e tagliateli a rettangoli, distribuite su ogni rettangolo il ripieno e poi arrotolateli, ottenendo così gli involtini.  Oliate bene una pirofila, disponete gli involtini, oliateli anche sopra, date una spolverata con il prezzemolo tritato ed infornateli a 200° per circa 15 minuti. Servite gli involtini di peperoni e acciughe tiepidi o addirittura freddi. Sono perfetti anche come stuzzichino se tagliati a rondelle.
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