La Ricetta del Giorno – Involtini di peperoni

Involtini_di_peperoni1
Una ricetta semplice, quasi immediata, facile e veloce da realizzare, ma soprattutto light; gli involtini di peperoni sono la soluzione ideale per la preparazione di antipasti o stuzzichini durante la stagione estiva

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni tra gialli e rossi
  • la mollica di un panino raffermo
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Lavate i peperoni e metteteli a cuocere interi sulla placca del forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo tritate finemente tutti gli ingredienti, amalgamateli bene con l’olio fino ad ottenere un composto morbido e consistente. Quando i peperoni saranno cotti, privateli dei semi, pelateli e tagliateli a rettangoli, distribuite su ogni rettangolo il ripieno e poi arrotolateli, ottenendo così gli involtini.
Oliate bene una pirofila, disponete gli involtini, oliateli anche sopra, date una spolverata con il prezzemolo tritato ed infornateli a 200° per circa 15 minuti. Servite tiepidi o addirittura freddi. Sono perfetti anche come stuzzichino se tagliati a rondelle.
0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!