Una ricetta semplice, quasi immediata, facile e veloce da realizzare, ma soprattutto light; gli involtini di peperoni al forno sono la soluzione ideale per la preparazione di antipasti o stuzzichini durante la stagione estiva. Ecco la ricetta e gli ingredienti per fare questi involtini ripieni senza carne.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni tra gialli e rossi
- la mollica di un panino raffermo
- 4 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b
 Come fare gli involtini di peperoni
Lavate i peperoni e metteteli a cuocere interi sulla placca del forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo tritate finemente tutti gli ingredienti, amalgamateli bene con l’olio fino ad ottenere un composto morbido e consistente. Quando i peperoni saranno cotti, privateli dei semi, pelateli e tagliateli a rettangoli, distribuite su ogni rettangolo il ripieno e poi arrotolateli, ottenendo così gli involtini.
Oliate bene una pirofila, disponete gli involtini, oliateli anche sopra, date una spolverata con il prezzemolo tritato ed infornateli a 200° per circa 15 minuti. Servite gli involtini di peperoni ripieni tiepidi o addirittura freddi. Sono perfetti anche come stuzzichino se tagliati a rondelle.
Oliate bene una pirofila, disponete gli involtini, oliateli anche sopra, date una spolverata con il prezzemolo tritato ed infornateli a 200° per circa 15 minuti. Servite gli involtini di peperoni ripieni tiepidi o addirittura freddi. Sono perfetti anche come stuzzichino se tagliati a rondelle.
Varianti
Per preparare gli involtini di peperoni oltre alla cottura al forno potete farli grigliati e con un ripieno di mozzarella e acciughe oppure con il tonno. La ricetta dei peperoni ripieni è abbastanza versatile e ci si può sbizzarrire con la fantasia. In aggiunta se li preparate in anticipo diventano più gustosi.
Se cercate altre ricette estive facili ma d’effetto date uno sguardo al cheesecake salato con ricotta e mousse di peperoni