Questa insalata di aringa affumicata con patate mele e cipolle, si presenta come antipasto ricco e possiamo prepararla anche gli avanzi di patate.
Le aringhe affumicate si mangiano in diversi modi, ci sono molte idee in cucina da fare con questo tipo di pesce, e quella che vi proponiamo oggi è una ricetta più sfiziosa che coniuga il sapore del forte dell’aringa a quello delle mele e delle ottime cipolle di Tropea.
Tuttavia per rendere questo piatto più delicato, metteremo la cipolla prima in acqua e aceto, e il pesce affumicato nel latte per addolcire il suo sapore forte e salato. E ora andiamo avanti con il procedimento
Vedi anche: Antipasti di pesce freddi e caldi idee e ricette
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate bollite
300 gr di filetti d’aringa affumicata
3 mele
1 cipolla di tropea
Qualche foglia di aneto
Olio Evo
Aceto di vino bianco
300 gr di filetti d’aringa affumicata
3 mele
1 cipolla di tropea
Qualche foglia di aneto
Olio Evo
Aceto di vino bianco
Latte
Sale pepe
Sale pepe
Come preparare l’insalata di aringa con patate mele e cipolla
Bollire il latte e mettere le aringhe in ammollo per almeno 8 ore. Poi toglietele lavatela e asciugate.
Pelate e affettate la cipolla e mettete a mollo in acqua e aceto per almeno mezz’ora
Nel frattempo tagliate le patate a rondelle (o con un coppapasta con formine).
Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliale a dadini.
Ora togliete le cipolle dall’acqua scolatele e tamponate con un foglio di carta da cucina
Adesso prendete una ciotola capiente e mettete dentro tutti gli ingredienti comprese le foglie di aneto, condite l’insalata di aringa affumicata con olio, aceto, poco sale e una spolverata di pepe. Fate insaporire qualche minuto prima di servire
Vedi anche: Insalata di patate e fagiolini