Cannelloni ripieni di ragù di pollo in bianco. Ecco una ricetta ideale per i pranzi domenicali e quelli importanti come il menù di Pasqua o il pranzo di Natale. Vediamo la ricetta veloce passo passo.
Questa ricetta di cannelloni al ragù di pollo è una variante del piatto tipico della cucina emiliana, e per accelerare i tempi della preparazione infatti sono stati usati cannelloni secchi da riempire. Per quanto riguarda il ripieno invece in alternativa al petto di pollame fresco, potete usare anche la carne di pollo cotto avanzato.
Ecco la ricetta da seguire per fare questa pasta al forno in bianco
Ingredienti per 4 porzioni
8 Cannelloni
250 gr Polpa Di Pollo
70 gr Prosciutto Cotto a dadini
1 Panino
1 Uovo
Besciamella pronta
Formaggio Grana Grattugiato
Burro
Brodo vegetale
Sale
Come fare i cannelloni con il ragù di pollo
Preriscaldate il forno a 180°
Tagliate il petto di pollo in quattro parti. Quindi preparate un brodo vegetale con il dado e fate cuocere il pollo.
Togliete il pollo dal brodo e mettete dentro il panino in ammollo per qualche minuto
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Sbollentate i cannelloni secchi per un 3 minuti e scolateli bene
Ora tritate la carne insieme alla mollica di pane ammorbidita strizzata, il prosciutto cotto, l’uovo, poco formaggio grattugiato e poco sale.
Quanto gli ingredienti sono ben amalgamati iniziate a riempire i cannelloni aiutandovi con un cucchiaino.
Imburrate una pirofila da forno e disponete i cannelloni
Copriteli con la besciamella e il formaggio grana. Ora infornate per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura devono essere in modalità grill.
I cannelloni con pollo e prosciutto ora sono pronti. Togliete dal forno, fate raffreddare per un minuto e servite i cannelloni al ragu di pollo a tavola.