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Home » Cannelloni di crepes con spinaci e funghi

Cannelloni di crepes con spinaci e funghi

Di A Amati
26 Febbraio 2023
in Primi piatti

Crepes_cannelloni

Ricetta Cannelloni di crepes con spinaci e funghi. Un ottimo primo vegetariano facile da prepare.

Sfiziose e golose, le crepes sono veloci da preparare e molto versatili in cucina. Qui vediamo come si prepara la ricetta dei cannelloni di crepes al forno con spinaci e funghi.

Ingredienti:

Per le crepes:

  • 40 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • Sale
Per il ripieno:
  • 500 gr di funghi vari (ad esempio champignon)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr di spinaci
  • 500 grammi di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • noce moscata q.b.

Preparazione cannelloni di crepes con funghi e spinaci:

  • Preparare le crepes: sciogliere il burro e mettere da parte. In una terrima unire la farina, il sale e il latte e mescolare fino a ottenere un composto vellutato e senza grumi.
  • Battere le uova leggermente in un’altra ciotola e aggiungerle alla pastella con il latte mescolando costantemente.
  • Unire il burro sciolto, mescolare e mettere la preparazione coperta in frigo per mezz’ora.
  • Scaldare a fuoco vivace una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e quando sarà calda versare un mestolino della pastella e coprire tutto il fondo della padella ruotandola leggermente per coprire tutta la superficie.
  • Cuocere un minuto, scuotere la padella per evitare che la crepes si attacchi al fondo e staccare leggermente i bordi Girare la crepe e dorare l’altro lato.
  • Fare scivolare la crepes su un piatto e proseguire con le altre sovrapponendole una sull’altra.
  • Preparare il ripieno: lavare gli spinaci e cuocerli in una casseruola, salarli e continuare la cottura per dieci minuti. Scolarli bene e mettere da parte.
  • In un’altra padella rosolare l’aglio con un po’ d’olio e saltare i funghi per qualche minuti sino a che siano morbidi.
  • In una ciotola lavorare mescolando la ricotta con sale e pepe e un pizzico di noce moscata e il parmigiano fino a che sia cremosa.
  • Unire gli spinaci e i funghi e mescolare bene.
  • Disporre la crema di ricotta e verdure sulle crepes e arrotolarle tipo cannelloni.
  • Disporre le crepes in una teglia leggermente imburrata appoggiandole una a fianco all’altra.
  • Aggiungere qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle crepe e infornarle in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
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