La ricetta e gli ingredienti per preparare il tacchino all’americana , piatto tipico del Giorno del Ringraziamento( Thanksgiving Day) festa di origine cristiana che si celebra il quarto giovedรฌ di novembre.
ripieno
Tenpo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 4 ore
Ingredienti per 20 persone:
- Un tacchino da 5 kg
- 1,5 kg di castagne
- 800gr di pane raffermo senza crosta
- 150gr di burro
- Una cipolla
- Un gambo di sedano
- Un limone
- Due bicchieri di vino bianco secco
- Quattro rametti di rosmarino
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un cucchiaino di maggiorana
- Un cucchiaino di timo
- Olio, Sale, Pepe
Preparazione ricetta tacchino ripieno
Fate bollire le castagne per circa 45 m. Pulite e lavate con cura il tacchino dentro e fuori, asciugatelo con cura e strofinate le carni con 1/2 limone. Quando le castagne saranno cotte, sbucciatele, privatele della pellicola interna e spezzettatele.
Fate sciogliere il burro in una padella, unitevi la cipolla ed il sedano puliti e finemente tritati, quindi lasciateli insaporire a fuoco medio. Quando saranno morbidi, aggiungetevi 1 bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Tagliate il pane a dadini e poi versatelo nella padella, unendo anche le castagne spezzettate, il prezzemolo, la maggiorana, il timo, sale e pepe. Mescolate con cura, lasciate sul fuoco per 5 m. poi lasciate raffreddare il tutto.
Quando il composto si sarร raffreddato, usatelo per riempire il tacchino e quindi cucite l’apertura con dello spago da cucina. Salate e pepate il tacchino all’esterno e legatelo con altro spago, frapponendo tra questo e la carne i rametti di rosmarino.
Sistemate il tacchino in una teglia, copritelo con una garza da cucina impregnata di olio ed infornate a 180ยฐ, lasciando cuocere per circa 1 h.
Trascorso questo tempo, aggiungete il bicchiere di vino bianco e rimettete in forno ancora per 2 h e 1/2, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura. Per ultimo eliminate la garza e cuocete ancora per una ventina di minuti. Prima di portare in tavola, lasciate raffreddare per alcuni minuti.
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