Spezzatino di vitello morbido con le patate e carote in bianco

La ricetta dello spezzatino di vitella con patate e carote è un secondo piatto di carne che mette tutti d’accordo. Cucinare questo pietanza è facile contà però la qualità della carne. Ecco come fare uno spezzato superveloce e accontentare adulti e bambini
spezzatino di vitello in bianco morbido
Per cucinare lo spezzatino con la carne di vitello morbido sono due le regole da osservare:
il tipo di carne scelta e il tempo di cottura. Questa ricetta a differenza di altre non prevede tra gli ingredienti il sugo del pomodoro, quindi è più leggera ma altrettanto gustosa. Ecco come si fa uno spezzato di carne in bianco in modo semplice e saporito.
Ingredienti per 4 persone
  • 800 gr di spezzatino di vitello
    1 cipolla
    1 carota
    1 costa di sedano
  • 4 patate grandi
    1 filo d’olio d’oliva
    mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
    2/3 foglie di alloro
    sale e pepe q.b.
  • Acqua tiepida

Come fare lo spezzatino di vitello in bianco morbido

Lavate le patate sbucciatele tagliate a tocchetti


Pulite le carote


Tritate le verdure e versatele in un tegame antiaderente, aggiungete l’olio, quindi fate colorire a fuoco medio


Ora aggiungete la carne e fatela rosolare insieme con le verdure tritate


Sfumate con il vino e fate evaporare.


Aggiungete tre bicchieri di acqua tiepida  e unite le patate e le carote pulite


Quando l’acqua bolle unite il dado vegetale


Lasciate cuocere lo spezzato con il tegame coperto


Regolate di sale a vostro piacimento, ma ricordate che il dado vegetale è già salato.


Aggiungete le foglie di alloro per insaporire lo spezzato.


Proseguite con la cottura fino a quando carne e patate diventano morbidi. Quindi spegnete il fuoco.


Lo spezzatino con carne di vitello con patate e carote ora è pronto, servitelo a tavola ben caldo ma non bollente.

Quanto si mantiene lo spezzatino in frigo

La carne cotta va consumata preferibilmente entro due giorni anche se c’è chi dice che resiste fino a quattro giorni. Noi consigliamo di consumare lo spezzato avanzato dopo due giorni, naturalmente dovete riscaldarlo prima di consumare.

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