- 800 gr di spezzatino di vitello
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano - 4 patate grandi
1 filo d’olio d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco - 1 dado vegetale
2/3 foglie di alloro
sale e pepe q.b. - Acqua tiepida
Come fare lo spezzatino di vitello in bianco morbido
Lavate le patate sbucciatele tagliate a tocchetti
Pulite le carote
Tritate le verdure e versatele in un tegame antiaderente, aggiungete l’olio, quindi fate colorire a fuoco medio
Ora aggiungete la carne e fatela rosolare insieme con le verdure tritate
Sfumate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete tre bicchieri di acqua tiepida e unite le patate e le carote pulite
Quando l’acqua bolle unite il dado vegetale
Lasciate cuocere lo spezzato con il tegame coperto
Regolate di sale a vostro piacimento, ma ricordate che il dado vegetale è già salato.
Aggiungete le foglie di alloro per insaporire lo spezzato.
Proseguite con la cottura fino a quando carne e patate diventano morbidi. Quindi spegnete il fuoco.
Lo spezzatino di vitello con patate e carote ora è pronto, servitelo a tavola ben caldo ma non bollente.
Quanto si mantiene lo spezzatino in frigo
La carne cotta va consumata preferibilmente entro due giorni anche se c’è chi dice che resiste fino a quattro giorni. Noi consigliamo di consumare lo spezzato avanzato dopo due giorni, naturalmente dovete riscaldarlo prima di consumare.