Sgombro all’arancio e limone

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Lo sgombro è un pesce ottimo che si presta alla preparazione di molti piatti gustosi . Un tipo di pesce troppo spesso trascurato, ma che ha il pregio di avere una carne gustosa ed un ottimo rapporto qualità prezzo,  la ricetta dello sgombro all’arancia e limone, è un piatto delicato da servire anche per una cena importante.

Ingredienti
:
4 sgombri freschi puliti
il succo di un’arancia
1 arancia
il succo di mezzo limone
Peperoncino in polvere
Maggiorana
Olio
Sale e pepe

Preparazione:

Lavare e asciugare con carta assorbente gli sgombri, salarli e peparli all’interno e adagiarli in una teglia leggermente unta d’olio. Cuocerli in forno caldo. Sfilettare gli sgombri e metterli da parte in un piatto da portata. In una mescolare con una frusta unire l’olio, il succo degli agrumi, il sale e il peperoncino fino a ottenere un’emulsione. Versare sul pesce, unire quache fogliolina delle erbe aromatiche e decorare con spicchi di arancia pelati. Puó essere mangiato subito ma é ottimo anche freddo.
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