Merluzzo surgelato in salsa di zucca

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Questa ricetta di merluzzo surgelato viene servita su una salsa vellutata di zucca fresca o anche surgelata. Si tratta di un secondo di pesce piuttosto economico ma dall’aspetto scenografico e dal gusto delicato e che potete preparare anche per la cena della vigilia di Natale. Ecco come si fa
Ingredienti per 4 porzioni
600 gr di filetti di merluzzo surgelato
la scorza di un arancio
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di zucca
1 scalogno tritato
200 ml di panna da cucina
Olio
Sale e pepe

Come fare il merluzzo surgelato in salsa di zucca

Per fare questa ricetta  dovete prima preparare la vellutata di zucca: seguendo questo procedimento: in una pentola fate rosolare lo scalogno con poco olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini. Fate insaporire e continuate la cottura a fuoco medio


Ora regolate di sale, pepate e se necessario aggiungete poca acqua e finite di cuocere. Quando la vellutata è pronta aggiungete la panna, amalgamate e fate frullare la crema di zucca con la panna fino a quando diventa una crema liscia


Mantenete da parte in caldo e iniziate a cuocere il pesce. In una pentola far rosolare il merluzzo tagliato a tocchetti con poco olio, quando inizia a essere colorito da entrambe le parti bagnate con il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua. Quando il liquido di cottura si è ridotto aggiungete poco sale e spolverate con la scorza grattugiata di un’arancia.
Il merluzzo surgelato in salsa di zucca ora è pronto! Sevite il pesce caldo su un vassoio da portata
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