Come fare un buon arrosto di vitello in pentola con salsa al tartufo? Con questa ricetta particolare impariamo a cucinare il rotolo di vitello morbido e saporito
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Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr circa di girello di vitello
- 25 g di tartufo nero fresco o in salamoia
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo di carne q.b.
- Olio d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe
Come fare l’arrosto di vitello con salsa al tartufo
Preparate un trito d’aglio e rosmarino. Salate e pepate la carne, quindi e strofinatela con gli aromi tritati.
In una casseruola fate rosolare il vitello con un poco olio a fiamma vivace.
Sfumate con il vino. bianco, abbassate il fuoco e continuate la cottura della carne bagnando ogni tanto con il brodo.
Quando l’arrosto é cotto toglietelo dalla casseruola e mantenetelo al caldo.
Deglassate il fondo di cottura con un 1/2 bicchiere di acqua e il tartufo tagliato a fettine, conservate qualche fetta di tartufo per la decorazione finale del piatto, e ridurre la salsa.
Servire l’arrosto di vitello con la salsa e con le fetta di tartufo
Quale contorno servire con l’arrosto di vitello
Questa pietanza si può accompagnare con un contorno a base di patate cotte al forno in modo semplice senza aromi, oppure con le ottime verdure della stagione autunnale per esempio con un contorno delicato come le carote glassate. Ciò che conta è non sovrastare il sapore del tartufo.
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