Ingredienti:
4 pomodori
1 zucchina
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 scalogno
1 scatola di mais
200 gr di formaggio fresco spalmabile
4 cucchiai di yogurt naturale
50 gr di parmigiano
Qualche foglia di basilico
Olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare e asciugare i pomodori, tagliare la calotta ed eliminare i semi e parte della polpa: salarli e porli rivolti verso il basso su una gratella per 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.
Lavare e mondare la zucchina e i peperoni e tagliarle a dadini, scolare il mais e tritare lo scalogno.
In una pentola scaldare un cucchiaio d’olio e soffriggere le verdure per qualche minuto. Devono rimanere sode.
Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con lo yogurt e il parmigiano fino a ottenere una crema.
Quando le verdure sono cotte trasferirle nella ciotola con la crema di formaggio, ggiungere anche il mais e mescolare il tutto. Salare, pepare e aggiungere il basilico spezzettato, rimescolare piú volte per amalgamare gli ingredienti.
Asciugare i pomodori con carta da cucina e farcili con il composto con le verdure aiutandosi con cucchiaio. Spolvevare con un po’ di parmigiano.
Grigliare i pomodori per qualche istante con il grill del forno, decorare con qualche foglia di basilico e servire.