Il polpo al sugo mediterraneo è un secondo di pesce pieno di gusto.
Ingredienti:
1 polpo da circa 1000 g
1 sedano
1 carota
1 piccola cipolla
50 gr di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
400 g di pomodorini pachino
100 g di olive Gaeta
un ciuffo di prezzemolo
Olio d’oliva
Sale
Preparazione:
Lavare il polipo.
In una pentola far bollire acqua con sedano, carota e cipolla, quando raggiunge il bollore immergere il polipo e farlo cuocere per 20 minuti e poi spegnere il fuoco fare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.
Scolarlo e tagliarlo a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metá eliminando i semi.
In una padella soffriggere gli spicchi d’aglio e lo scalogno tritato, i peperoncini e i capperi con due cucchiai d’olio.
Aggiungere il polpo a pezzi e bagnare con il vino bianco.
Quando il vino é evaporato versare i pomodorini, salare e cuocere qualche minuto, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Dopo qualche minuto unire le olive, far addensare la salsa e poi spegnere il fuoco.
Servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .