Per cucinare delle buone sardine al forno non serve il pangrattato, ecco come si fanno le sarde fresche al forno ripiene.
Il periodo migliore per mangiare le sarde è l’estate e si possono cucinare in tanti modi. Prendi ad esempio questa ricetta di sardine al forno ripiene è un secondo piatto gustoso e leggero che puoi preparare con il pesce azzurro già pulito, pochi ingredienti e in poco tempo. Vediamo come si fanno.
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Tempo di preparazione 10 Minuti. Cottura 30/35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di sardine pulite e senza testa
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- Un bicchiere di latte
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- Una manciata di prezzemolo
- maggiorana
- 2 uova
- spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
- Carta da forno
Come fare le sardine ripiene
Per la ricetta delle sarde ripiene metti prima a bagno la mollica con il latte. Nel frattempo trita il prezzemolo.
In una padella fai scaldare poco olio e fai insaporire il prezzemolo con l’aglio vestito.
Ora trita un paio di pesci e fai preriscaldare il forno
In una ciotola capiente versa il pane ammollato nel latte e spremuto, aggiungi le sarde fatte a pezzi, il parmigiano le uova, il prezzemolo cotto ma senza aglio e la maggiorana. Regola di sale e pepe quindi mescola il composto
Con delicatezza riempi le sarde con il ripieno. Prendi una teglia da forno foderala con l’apposita carta e disponi i pesci uno accanto all’altro.
Condisci le sarde con un filo di olio di oliva e metti a cuocere a 200 gradi per 30/35 minuti.
Le sardine ripiene al forno ora sono pronte, portale a tavola calde accompagnate da un contorno di verdure estive.
Consigli e differenze tra sarde e sardine
La farcia per riempire il pesce puó essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero in un recipiente ermetico, mentre le sarde devono essere fresche e possibilmente consumate lo stesso giorno.
E infine, se ti stai chiedendo quali differenze ci sono tra sardina e sarde sappi che si tratta dello stesso pesce, cambiano solo le dimensioni.
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