Le sardine alla griglia sono deliziose e veloci da fare. Scopri come cucinare le sarde grigliate anche al forno o piastra
Le sardine grigliate sono un secondo piatto gustoso ed economico ideale per un menรน a base di pesce. Molto diffuse nel mar mediterraneo le sarde grazie alle loro carni sono deliziose e versatili, si possono cucinare in mille modi diversi, a iniziare dagli antipasti, primi piatti ma sono molto buone le sardine ripiene al forno e quelle fritte, o semplicemente marinate. Tuttavia per gustare al meglio questi piccoli pesci azzurri, dovete comprarli freschissime dal vostro pescivendolo di fiducia.
Con l’occasione fatele pulire, cosรฌ evitate di pulire le sardine in casa e risparmiate tempo. Ecco come si fanno intanto le sarde grigliate su una brace o sulla griglia del forno o piastra
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 08 minuti
Ingredienti per 4 persone
8 sardine medie, 800 g
50 gr di farina
1 limone biologico grande
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Come fare le sardine alla griglia
Per cucinare questa ricetta vi servono pochi ingredienti della dispensa e 20 minuti di tempo.
Lavate molto bene le sardine pulite intere e asciugatele bene con la carta assorbente da cucina,
Spennellate il pesce con l’olio di oliva e infarinatelo leggermente.
Lavate il limone e fatelo a fette.
Adesso scaldate la griglia eย cuocete le fettine di limone per circa 3-4 minuti. Togliete e mette da parte mantenendole al caldo,
Ora รจ arrivato il momento di cuocere il pesce: adagiate le sardine sulla grigliaย fate cuocere per 8 minuti girandole a metรก cottura.
Salate, spolverate con poco pepe, quindi servite le sardine alla griglia sui limoni arrostiti e condite il tutto con un filo di olio di oliva.
Altre ricette di mare
Involtini di sarde agli agrumi e finocchietto
Consigli
Se non avete un barbeque potete fare la medesima ricetta di sardine grigliate cotte al forno o sulla piastra. Dovete solo fare preriscaldare il forno con la funzione grill oppure scaldare la piastra prima.