Spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori cuore di bue

spaghetti alle sarde gamberetti e pomodoro

Finalmente è arrivata l’estate  e la la voglia di mangiare il pesce fresco aumenta in particolar modo se sei in vacanza in Sardegna dove la mattina vai a comprare il pesce.  Io amo la Sardegna dove vado ogni anno in vacanza, e oggi vi propongo la mia ricetta di spaghetti alle  sarde  gamberetti e pomodori.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti

Difficoltà. facile

Costo: basso

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di spaghetti
  • 500 gr di sarde
  • 250 grammi di gamberetti
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Come fare gli spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori

  • Lessate i gamberetti per circa un cinque minuti.
  • Lavate  bene le sarde sotto acqua corrente fredda e sale. Tamponatele con un foglio di carta assorbente e passate alla sfilettatura tagliandole a metà.
  • In una padella antiaderente, fate tostare i pinoli e unite le sardine. Lasciate cuocere a fuoco basso
  • In un’altra padella con un filo di olio fate  saltare i gamberetti, aggiungete i pomodori a pezzetti unite il pepe e fate cuocere per 10 minuti Nel frattempo cucinate la pasta in acqua salata abbondante e scolatela  al dente
  • Ripassate  gli spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori nel sugo preparato. Fate insaporire e serviteli ben  caldi.

Vedi anche: la ricetta delle casarecce mare e orto

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