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Home » Spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori cuore di bue

Spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori cuore di bue

Di Redazione Cucina
13 Gennaio 2023
in Primi piatti

spaghetti_alle_sarde 27giugno11

Finalmente è arrivata l’estate  e la la voglia di mangiare il pesce fresco aumenta in particolar modo se sei in vacanza in Sardegna dove la mattina vai a comprare il pesce  Io amo la Sardegna dove vado ogni anno in vacanza e oggi vi propongo la mia ricetta di spaghetti alle  sarde  gamberetti e pomodori.

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di spaghetti
  • 500 gr di sarde
  • 250 grammi di gamberetti
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Procedimento

  • Lessare i gamberetti per circa un cinque minuti.
  • Lavare  bene le sarde sotto acqua corrente fredda e sale , tamponarle e passare alla sfilettatura tagliandole a metà.
  • In una padella antiaderente, tostare i pinoli e unire le sarde , fare cuocere a fuoco basso
  • In un’altra padella con un filo di olio fate  saltare i gamberetti, aggiungete i pomodori a pezzetti unite il pepe  e fare cuocere per 10/15 minuti Nel frattempo cuocete gli spaghetti  spaghetti  e scolateli  al dente
  • Ripassate  gli spaghetti  nel sugo  di sarde e gamberetti  e servite ben  caldi

Vedi anche: la ricetta delle casarecce mare e orto

0/5 (0 Recensioni)
Redazione Cucina

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Comments 8

  1. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao simonetta, ti ringrazio! io l’ho trovato molto buono!

  2. Glu-fri says:
    12 anni ago

    Bello e curioso questo abbinamento tra le sarde e i gamberetti 🙂

  3. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao mariarosy… si è un piatto veloce perfetto da preparare per una cena anche durante la settimana… e poi che bontà!!! ciaooooo

  4. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao elena: io le mangio sempre tutti gli anni in Sardegna e non le considero affatto un pesce… povero anzi!!! come dici tu, è un vero gioiello di gusto molto italiano! giusto oggi ho adocchiato un’altra ricettina… baci 😀

  5. Rosy says:
    12 anni ago

    Bel piatto,deve esser anche veloce o mi sbaglio?

  6. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Mi piace molto, Serena! Le sarde sono un ingrediente che in Sicilia considerano povero. Io penso, invece, che rappresenta un piccolo gioiello del mare, che nella sua semplicità, si presta a tantissime preparazioni, a volte anche molto chic.
    Un abbraccio

  7. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao chiara, ti ringrazio di cuore! buona settimana anche a te!

  8. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    Un piatto sano ed equilibrato che può essere davvero un pasto completo, buona settimana Serena, un bacione….

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