Finalmente è arrivata l’estate e la la voglia di mangiare il pesce fresco aumenta in particolar modo se sei in vacanza in Sardegna dove la mattina vai a comprare il pesce. Io amo la Sardegna dove vado ogni anno in vacanza, e oggi vi propongo la mia ricetta di spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti
Difficoltà. facile
Costo: basso
Ingredienti per quattro persone:
- 350 gr di spaghetti
- 500 gr di sarde
- 250 grammi di gamberetti
- 2 pomodori cuore di bue
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Come fare gli spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori
- Lessate i gamberetti per circa un cinque minuti.
- Lavate bene le sarde sotto acqua corrente fredda e sale. Tamponatele con un foglio di carta assorbente e passate alla sfilettatura tagliandole a metà.
- In una padella antiaderente, fate tostare i pinoli e unite le sardine. Lasciate cuocere a fuoco basso
- In un’altra padella con un filo di olio fate saltare i gamberetti, aggiungete i pomodori a pezzetti unite il pepe e fate cuocere per 10 minuti Nel frattempo cucinate la pasta in acqua salata abbondante e scolatela al dente
- Ripassate gli spaghetti alle sarde gamberetti e pomodori nel sugo preparato. Fate insaporire e serviteli ben caldi.
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