Primi: caserecce di mare e orto

Copia_di_CASERECCE_DI_MARE_E_ORTO18luglio11
Questo primo piatto preparato con  verdure e gamberi si sintetizza in una ricetta di casarecce di mare e orto. Semplice da fare ma squisita, questa pasta deve essere preparata con i gamberi freschi e verdure sempre fresche.

Vi lascio la mia ricetta di oggi

Ingredienti per quattro persone:

320 grammi di caserecce, 300 grammi di gamberetti, 2 zucchine medie, 150 grammi di fagiolini, 10 pomodorini, 1/2 cipolla, olio extravergine di oliva q.b., pepe nero q.b., prezzemolo tritato q.b., sale q.b.

Ricetta casarecce di mare e orto

Lavate e mondate i fagiolini, fateli  sbollentare in acqua bollente salata per una decina di minuti o fino a quando saranno morbidi ma non stracotti. Lavate le zucchine togliete le estemità e tagliatele a rondelle.

Adesso lavate i pomodorini,  e divedete ongni pomodorino in quattro parti.

Mettete 2 cucchiai di olio evo in padella e fate rosolare la cipolla tritata, appena diventa bionda, versate le zucchine e fate cuocere per qualche minuto fino a quando si ammorbidiscono. Subito dopo aggiungete i pomodorini continuando la cottura per qualche minuto. Ora unite i fagiolini cotti  regolate di sale e pepe e lasciate cuocere le verdure cuocere per una decina di minuti

Nel frattempo cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla scatola.

Unite alle verdura i gamberetti, rimestare bene il tutto, spolverare di prezzemolo e se occorre regolare ancora con un pizzico di pepe e/o sale. Se occorre, aggiungete dell’acqua di cottura in caso si asciughi il condimento.

Cuocere a fuoco basso per un cinque minuti abbondanti. Scolare la pasta e condirla con il sugo di gamberi e verdure. Le casarecce di mare e orto sono pronte, servitele calde.

Vedi anche:

Linguine con polipetti al sugo

Ricetta di Serena Crivelli per Donne sul Web

Ben tornato!