Questo primo piatto preparato con verdure e gamberi si sintetizza in una ricetta di casarecce di mare e orto. Semplice da fare ma squisita, questa pasta deve essere preparata con i gamberi freschi e verdure sempre fresche.
Vi lascio la mia ricetta di oggi
Ingredienti per quattro persone:
320 grammi di caserecce, 300 grammi di gamberetti, 2 zucchine medie, 150 grammi di fagiolini, 10 pomodorini, 1/2 cipolla, olio extravergine di oliva q.b., pepe nero q.b., prezzemolo tritato q.b., sale q.b.
Ricetta casarecce di mare e orto
Lavate e mondate i fagiolini, fateli sbollentare in acqua bollente salata per una decina di minuti o fino a quando saranno morbidi ma non stracotti. Lavate le zucchine togliete le estemità e tagliatele a rondelle.
Adesso lavate i pomodorini, e divedete ongni pomodorino in quattro parti.
Mettete 2 cucchiai di olio evo in padella e fate rosolare la cipolla tritata, appena diventa bionda, versate le zucchine e fate cuocere per qualche minuto fino a quando si ammorbidiscono. Subito dopo aggiungete i pomodorini continuando la cottura per qualche minuto. Ora unite i fagiolini cotti regolate di sale e pepe e lasciate cuocere le verdure cuocere per una decina di minuti
Nel frattempo cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla scatola.
Unite alle verdura i gamberetti, rimestare bene il tutto, spolverare di prezzemolo e se occorre regolare ancora con un pizzico di pepe e/o sale. Se occorre, aggiungete dell’acqua di cottura in caso si asciughi il condimento.
Cuocere a fuoco basso per un cinque minuti abbondanti. Scolare la pasta e condirla con il sugo di gamberi e verdure. Le casarecce di mare e orto sono pronte, servitele calde.
Vedi anche:
Linguine con polipetti al sugo
Ricetta di Serena Crivelli per Donne sul Web
ciao gianna, ti ringrazio di cuore per i complimenti!!!! baciocchi!!!!
ciao annalisa: hai perfettamente ragione… sono ottimi da aggiungere alla pasta!!! 😉
ciao chiara, sono un formato di pasta perfetto per questi tipi di sughi!!! al contrario di te, io le tengo sempre in casa anche perchè Matteo le ama!!! ciao
Bel piatto Serena, da fare assolutamente.
Brava come sempre 🙂
Ottima idea, anche per quando restano i fagiolini lessi 🙂
Uso poco le caserecce, adesso però ho la ricetta giusta per ricomprarle!
ciao giusy: io ho fatto le cose con calmissima… direi una mezz’oretta circa al max 40 min. ciao
ciao sabri: ringrazio di cuore anche te!!! baci
ciao elena: ti ringrazio di cuore!
Hai ragione Elena ha una bella unione di ingredienti, è sicuramente da fare!!! 😀
Ottimo da fare .quanto tempo occorre?
Una bella unione di ingredienti per un primo che si commenta da solo: bellissimo!