La cucina della Valle d’Aosta è ricca di piatti sostanziosi preparati con ottimi prodotti locali alcuni dei quali si fregiano del marchio DOP. I primi piatti sono soprattutto minestre e polenta ma ho pensato di proporvi un piatto di pasta al forno che metta in risalto sia i radiatori Garofalo sia due prodotti DOP di questa regione: il lardo d’Arnad e la Fontina, un insieme di sapori per un piatto nutriente da gustarsi in compagnia…
Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di radiatori Garofalo
½ litro di besciamella
200 gr. di Fontina DOP a pezzetti
100 gr. di lardo d’Arnad tagliato a striscioline
sale, pepe
Preparazione:
Preparare la besciamella come al solito, all’ultimo aggiungere la Fontina tagliata a pezzetti e il Lardo d’Arnad, aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla alla besciamella, mescolare bene per far amalgamare i sapori. Ungere una pirofila, versare la pasta e far gratinare in forno a 180/200° per circa un quarto d’ora.
Chiara La voglia matta
Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di radiatori Garofalo
½ litro di besciamella
200 gr. di Fontina DOP a pezzetti
100 gr. di lardo d’Arnad tagliato a striscioline
sale, pepe
Preparazione:
Preparare la besciamella come al solito, all’ultimo aggiungere la Fontina tagliata a pezzetti e il Lardo d’Arnad, aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla alla besciamella, mescolare bene per far amalgamare i sapori. Ungere una pirofila, versare la pasta e far gratinare in forno a 180/200° per circa un quarto d’ora.
Chiara La voglia matta
grazie della visita , un bacione..
mi piacciono moltissimo le paste gratinate e questa è veramente originale, grazie!
è una pasta al forno diversa dal solito,sono sicura che ti piacerà , un bacione !
due prodotti della valle d’aosta che conosco e che mi piacciono molto, la ricetta quindi mi piacerà di sicuro!