Ricetta polenta, spinaci e formaggio Asiago al forno

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Polenta e spinaci al forno una ricetta invernale  ideale per tutta la famiglia.

La polenta è uno degli alimenti che più caratterizzano l’inverno, ve la propongo in forma di tortino con l’aggiunta degli spinaci e del formaggio, ingredienti che rendono speciale questa pietanza da mangiare calda e filante. Questa è la mia ricetta che ho preparato per Donne sul Web.

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di farina di polenta
acqua q.b.
250 gr. di spinaci lessati
100 gr. di formaggio Asiago
1 noce di burro
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Come fare la polenta spinaci e Asiago al forno

Preparate prima la polenta nel modo classico e mettetela da parte.
In una padella fate dorare lo spicchio di aglio nel burro, toglietelo e versate gli spinaci lessati e tritati, aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere qualche minuto e poi lasciate intiepidire. Aggiungete gran parte del formaggio grattugiato grossolanamente e gli spinaci alla polenta e mescolare bene per fare amalgamare il tutto.
Ungete una teglia versate e livellate il composto, spolverizzate con altro formaggio e mettete a cuocere per una ventina di minuti in forno a 170°
La polenta spinaci e formaggio Asiago ora è pronta, servitela calda o tiepida accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso corposo.
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