Primi – Risotto con le canocchie

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Il Risotto con le cannocchie è un bel primo piatto di pesce diverso e speciale il sapore delicato delle canocchie infatti è perfetto per i risotti. Seguito da un secondo leggero questa ricetta di riso e crostacei sarà vincente nelle vostre cene importanti.

Accompagnate questa pietanza con un calice di Prosecco, ne resterete entusiasti…

Ingredienti per 4 persone :

320 gr di riso carnaroli
600 gr di canocchie
1 spicchi d’aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
olio ev
sale q.b.
peperoncino q.b
prezzemolo q.b.

Come fare il risotto con le cannocchie

Lavare le canocchie e tagliare la testa e la coda , lasciarne intere una per piatto per la decorazione finale.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e 1 bicchiere di vino.
Quando arriverà ad ebollizione versare le teste e le code delle canocchie e lasciar bollire per circa 20 minuti; otterremo così il brodo con il quale porteremo a cottura il risotto
Versare in una padella dell’ olio extravergine e mettere a cuocere le canocchie dopo averle tagliate lungo la pancia nel loro senso di lunghezza, fare cuocere a fiamma vivace qualche minuto poi spegnere il fuoco e far raffreddare; quindi estrarre dal carapace la polpa.
Preparare un trito di prezzemolo e aglio e metterlo in una pentola con olio, peperoncino e la polpa delle canocchie, lasciar cuocere un paio di minuti quindi bagnare con l’altro bicchiere di vino, lasciar evaporare , a questo punto
aggiungere il riso e tostare per qualche minuto quindi portare a cottura con i necessari mestoli di brodo. A cottura ultimata impiattare guarnendo il piatto con una canocchia intera

Vedi anche:

Risotto pesto di rucola e gamberi

Tagliolini con le canocchie

Redazione Cucina

11 gennaio 2011

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