Dose per 4 persone:
Quattro pomodori grandi maturi di forma regolare, simili a quelli che si usano per il riso
70 g. circa di rigatoni
Una mozzarella da circa 80 gr
basilico
olio d’oliva extra vergine q.b.
Parmigiano grattugiato
sale e pep q.b.
Preparazione:
Lessate molto al dente la pasta in acqua salata, scolatela e passatelo sotto l’acqua fredda. Lavate ed asciugate i pomodori, poi tagliate un coperchietto in cima, e svuotateli dalla polpa che metterete da parte. Spolverateli con un poco sale fino. Tagliate a cubetti la mozzarella. Riunite in una ciotola capiente la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta, la pasta e il basilico tritato finemente, i cubetti di mozzarella, sale e pepe q.b. E un’abbondante spolverata di parmigiano; mescolate il tutto per amalgamare. Riempite i pomodori con questo composto, metteteci sopra una fogliolina di basilico e chiudete con i loro coperchietti.
Deponete i pomodori così farciti in una teglia unta d’olio in cui stiano piuttosto stretti, conditeli con un filo di olio e metteteli nel forno caldo a 180 gradi per 45/50 minuti (se serve aggiungete un po’ di acqua nella teglia durante la cottura). Questo gustosissimo piatto di pomodori va servito tiepido o freddo.
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