La ricetta delle pappardelle integrali funghi salsicce e castagne, primo piatto di pasta autunnale dal gusto ricco e speciale
A cura di “semidipapavero” per Donne sul Web
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi fra porcini e chiodini freschi
150 gr di salsiccia all’aglio
120 gr di castagne lessate
360 gr di pappardelle integrali
aglio e cipolla bionda per il soffritto
acqua
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione pappardelle integrali funghi salsicce castagne
Porre a bollire l’acqua per cuocere le pappardelle. Nel frattempo soffriggere in una padella con un cucchiaio abbondante di olio, l’aglio e la cipolla tritata finemente.
Rosolare la salsiccia, provata del budello e sgranata con la forchetta, per alcuni minuti, quindi aggiungere i funchi, spazzolati e puliti con un panno umido e poi tagliati a fette. ( Ho tagliato i porcini, mentre i funghi chiodini li ho lasciati interi).
Salare e pepare. Allungare con l’acqua di cottura della pasta, e due minuti prima di scolare le pappardelle aggiungere le castagne a pezzi.
Scolare e tirare le pappardelle funghi salsicce e castagne in padella su fiamma viva.
La ricetta di questa pasta all’uovo è abbastanza saziante, quindi può essere proposta per un pranzo della domenica come piatto unico.
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Elga Cappellari
“semidipapavero”
23 ottobre 2010