Con pochi ingredienti ho preparato queste pappardelle ai fichi: bietoline lessate e un pezzetto di formaggio fresco di capra. A noi è piaciuto l’insieme degli ingredienti. Ecco una pasta diversa con un salsa originale!
- Tempo di Preparazione: 10 minuti
- Tempo di Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone :
- 200 gr. di pappardelle
- 6 fichi
- 1 spicchio di aglio
- olio ev
- 1/2 limone , succo e scorza grattugiata
- un pugno di bietoline lessate, strizzate e tagliate finemente
- 100 gr. di formaggio fresco di capra
- una manciata di noci sbriciolate
Preparazione ricetta pappardelle ai fichi
In una padella ampia, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio.
Aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire, facendo attenzione a non bruciarlo.
Rimuovere l’aglio dalla padella una volta dorato.
Nella stessa padella, versare il succo di limone e mescolare.
Aggiungere le bietoline e cuocerle per qualche minuto finché non si appassiscono.
Unire il formaggio di capra a pezzetti e mescolare fino a quando non inizia a sciogliersi.
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata.
Cuocere le pappardelle al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con il condimento e mescolare bene per amalgamare i sapori .
All’ultimo unire i frutti tagliati a spicchi, le noci e la scorza del limone, impiattare e servire subito le pappardelle ai fichi.
Ricetta di Chiara Giglio per Donne sul Web