Con pochi ingredienti ho preparato queste pappardelle ai fichi: bietoline lessate e un pezzetto di formaggio fresco di capra. A noi รจ piaciuto l’insieme degli ingredienti. Ecco una pasta diversa con un salsa originale!
- Tempo di Preparazione: 10 minuti
- Tempo di Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone :
- 200 gr. di pappardelle
- 6 fichi
- 1 spicchio di aglio
- olio ev
- 1/2 limone , succo e scorza grattugiata
- un pugno di bietoline lessate, strizzate e tagliate finemente
- 100 gr. di formaggio fresco di capra
- una manciata di noci sbriciolate
Preparazione ricetta pappardelle ai fichi
In una padella ampia, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio.
Aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire, facendo attenzione a non bruciarlo.
Rimuovere l’aglio dalla padella una volta dorato.
Nella stessa padella, versare il succo di limone e mescolare.
Aggiungere le bietoline e cuocerle per qualche minuto finchรฉ non si appassiscono.
Unire il formaggio di capra a pezzetti e mescolare fino a quando non inizia a sciogliersi.
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata.
Cuocere le pappardelle al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con il condimento e mescolare bene per amalgamare i sapori .
All’ultimoย unireย i frutti tagliati a spicchi, le noci e la scorza del limone, impiattare e servire subito le pappardelle ai fichi.
Ricetta di Chiara Giglio per Donne sul Web
grazie Gunther ! Buon weekend…
sai sempre stupirci per accostamenti indovinati e originali ๐
grazie per la visita cara Paola! un abbraccio…
Un piatto prelibato e originalissimo!!!! Complimenti cara, un bacione
grazie a te Anna Maria, ritornerรฒ a trovarti presto!
Che piatto sfizioso.
Ottimo l’accostamento degli ingredienti.
Complimenti per il blog.
Grazie per essere passata nella mia Itaca.
Ciao Ilaria, grazie per la visita! Buona settimana, un bacione…
Buoni i fichi … immagino il gusto di questo piatto!
provali, vedrai che ti piacerร , un bacione e buona settimana….
Mi piacciono tanto i fichi ma con la pasta non li avevo mai fatti, proverรฒ, bacioni !
Dolly, sei sempre gentile, a presto !
grazie cara Elena, un bacione !
che bell’accostamento, molto originale, bravissima!
Un piatto davvero originale con un accostamento di ingredienti che mettono fame solamente a leggerli! Brava, amica ๐