Pappardelle ai fichi, formaggio di capra e bietoline

DSW_pappardelle_ai_fichchiara1settembre2011

Con pochi ingredienti ho preparato queste pappardelle ai fichi: bietoline lessate e un pezzetto di formaggio fresco di capra. A noi è piaciuto l’insieme degli ingredienti. Ecco una pasta diversa con un salsa originale!

  • Tempo di Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone :

  • 200 gr. di pappardelle
  • 6 fichi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio ev
  • 1/2 limone , succo e scorza grattugiata
  • un pugno di bietoline lessate, strizzate e tagliate finemente
  • 100 gr. di formaggio fresco di capra
  • una manciata di noci sbriciolate

Preparazione ricetta pappardelle ai fichi

In una padella ampia, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio.
Aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire, facendo attenzione a non bruciarlo.
Rimuovere l’aglio dalla padella una volta dorato.

Nella stessa padella, versare il succo di limone e mescolare.

Aggiungere le bietoline e cuocerle per qualche minuto finché non si appassiscono.

Unire il formaggio di capra a pezzetti e mescolare fino a quando non inizia a sciogliersi.

Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata.

Cuocere le pappardelle al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con il condimento e mescolare bene per amalgamare i sapori .

All’ultimo  unire  i frutti tagliati a spicchi, le noci e la scorza del limone, impiattare e servire subito le pappardelle ai fichi.

Ricetta di Chiara Giglio per Donne sul Web

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